Le Salon de l’Agriculture on en fait toute une salade

Ca y’est, le Salon de l’Agriculture vient de fermer ses portes. Comme chaque année, le programme était riche et intense, et comme chaque année depuis 4 ans maintenant, j’ai eu plaisir à venir vous voir pour l’émission Cook Midi au Village Semences, animée par Philippe Lefebvre. Une émission réalisée par le GNIS qui installe un véritable plateau TV au centre du salon pour parler de la diversité des semences en France. Entre politiciens, producteurs, commerçants et cuisiniers, j’apprends tous les ans beaucoup de choses.

De mon côté, après les carottes, les navets, le céleri … c’était au tour de la salade de passer sur le grill, littéralement ! Oui, oui, car je vous ai fait une petite démo live de ma recette de Romaine grillée façon salade Caesar, pour vous montrer que la salade se mange cru … mais aussi cuite, et c’est très bon ! Les salades se prêtent très bien à la cuisson : en soupe ou alors juste grillé pour les salades dites « grasses ».

Salade Caesar

5 IDEES RECETTES AUTOUR DE LA SALADE

Si vous êtes en panne d’inspiration pour cuisiner la salade, voici quelques idées simples et originales autour de ce légume :

LES AUTRES RECETTES DE COOK MIDI 2019

8 autres blogueurs ont participé à cette belle aventure en réalisant une recette à base de légumes. Voici leurs recettes que je vous invite à découvrir de ce pas :

Salon de l'agriculture Pépites de Noisette

Et pour revoir les émissions en vidéo, voici le lien vers toutes les recettes !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes