Le chocolat de M. Hevin

Avez-vous déjà fait l’expérience de vous arrêter et d’apprécier les effluves et les saveurs de M. Jean-Paul Hévin? Pas encore? Il faut y remédier, c’est must do des adresses parisiennes chocolatées !

Après un premier article à propos des chocolats de la Maison Angelina, je me devais de compléter mes histoires gourmandes avant Pâques avec une autre adresse que j’apprécie particulièrement. D’autant plus que j’ai eu la chance de rencontrer le maître chocolatier en personne afin de vivre les émotions et la passion du chocolat… à sa source. Suivez-moi.

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LA MAISON

La maison Jean-Paul Hévin est tenue avec une main de maître par M. Hévin en personne. Un personnage très humain, accueillant, discret, très simple au final. Passionné de son métier, il vous raconte les histoires et anecdotes autour de ses créations comme un voyage gourmand avec toujours cette touche humoristique un peu décalée si agréable et caractéristique de la maison.

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Que vous fondiez pour n’importe lequel de ses 3 concepts: le chocolate-bar(re), les boutiques simples, ou la boutique personnalisée avec les conseils de Floriane Pierre (rue de Bretagne), vous serez accueilli et conseillé comme il se doit, et plongé dans une expérience sensorielle. Tous vous invite à céder à la tentation: les odeurs, les visuels, l’atmosphère sombre et enchanteresse qui vous transporte.

LE CHOCOLAT CHAUD

Jean-Paul Hévin a développé une gamme de chocolats chauds originaux et uniques à découvrir dans le salon de thé rue Saint Honoré. Un chocolat chaud qui, là aussi, éveille les sens: textures, température, odeurs, tout est mesuré pour vous apporter la meilleure expérience de dégustation possible.

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Entre chocolat chaud, froid, viennois, glacé ou aromatisé: aux huitres (oui, oui), coulis de framboise, poire-vanille, aphrodisiaque au gingembre (testé et approuvé par Noisette et dont JP Hévin apprécie particulièrement les saveurs), au thé matcha ou à la crème de marron, le plus difficile sera encore de choisir!

Le chocolat chaud que j’ai testé au gingembre est réalisé avec une base de jus de gingembre maison, de chocolat froid monté au siphon et de lait entier travaillé au chocolat: un mélange de textures et de températures, le tout dans une même tasse, pour un résultat assez intéressant.

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MAIS AUSSI…

Une savoureuse déclinaison de petites merveilles s’offrent à vous. Des pâtisseries qui ont toutes l’air meilleures les unes que les autres… Testez par exemple la classique tartelette au chocolat par exemple: un grand classique, certes, mais avec ses différentes textures elle est divine.

Pour Pâques, la maison a décliné tout un univers magique « les pieds sur terre et la tête dans les étoiles ». Des créations dans un univers enchanté entre la poule dans la lune, le poisson dans les nuages ou alors peut être allez vous préférer le l’Oeuf Pap? On reconnait la touche humoristique qui plaît aussi bien aux grands qu’aux petits.

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Chocolat et ingrédients de très grande qualité, touche d’humour et passion du voyage, la recette de votre bonheur!

A SAVOIR

Retrouvez toutes les adresses des boutiques parisiennes ICI. Oui si vous êtes au Japon, à Hong Kong, en Chine ou encore à Taïwan, faites un petit tour chez M. Hévin, il y est aussi.

Chocolats chaud à 6,80€ et pâtisseries entre 4€ et 7€.

Les thés sont également excellents, j’ai testé ci-dessous le thé vert du Japon Sencha Fukuyu… une pure merveille, on se croirai transporté au Japon!

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Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

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