Le chocolat Africain

Vous le connaissez peut-être, même sans le savoir… Le chocolat chaud africain n’est autre que le très fameux chocolat chaud de chez Angelina. Rien de tel pour l’apprécier que d’aller faire un tour dans LE salon de thé historique rue de Rivoli. Je me suis dévouée pour vous faire découvrir cette expérience gourmande. Allons-y ensemble.

LE LIEU

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Salon de thé d’époque avec moulures, grands miroirs et peintures aux murs, petites tables en marbre, le tout dans un style Belle Epoque, bienvenus chez Angelina. Ouvert depuis 1903 par un chocolatier confiseur, M. Rumpelmayer, ce lieu est devenu mythique, un incontournable pour les touristes du monde entier, un passage culturel à part entière pour tout Parisien qui se respecte. Pour la petite anecdote, j’ai d’ailleurs eu la chance de pouvoir m’asseoir à la table n°45: la table qu’affectionnait Coco Chanel.

Un lieu authentique et plein d’histoires, à découvrir aussi bien pour le petit-déjeuner, que pour le déjeuner, pour s’offrir le luxe d’un chocolat chaud ou un goûter avec une de leurs pâtisseries. Avant de partir, n’oubliez pas de passer par l’épicerie fine pour ramener un petit souvenir gourmand de votre passage. C’est bientôt Pâques et ils proposent une délicieuse gamme de petits chocolats et autre ganaches.

LE CHOCOLAT CHAUD

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Revenons-en à nos moutons: le chocolat Africain que je suis venue découvrir est un chocolat onctueux à souhait, réalisé uniquement à base de palets de chocolat noir pure origine africaine (cf. photo) et de lait entier, le tout brassé pendant plus de 2 heures. Une boisson dont seule la maison en a le secret, à déguster lentement pour apprécier toute sa saveur.

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Son cousin, le chocolat blanc, que j’ai découvert à l’occasion, est également excellent. Je ne suis pourtant pas très fan de chocolat blanc, qui pour moi est un peu sucré, mais là, honnêtement, j’ai été conquise. A tester absolument, au moins une fois.

Pour une deuxième petite anecdote, c’est une des rares maison qui propose l’eau des Abatilles. Une eau de source rare de la région du bassin d’Arcachon.

LES PATISSERIES

Niveau pâtisseries, si vous n’êtes jamais allé chez Angelina, je vous conseille de tester leur fameux Mont Blanc (ou mieux, leur version coco passion de cet hiver, juste irrésistible). Au menu également les grands classiques tels que le millefeuille, le Saint Honoré, la forêt noire, mais également quelques créations originales comme le Paris New York (réinterprétation du Paris Brest avec chou fourré à la crème praliné de noix de pécan), ou le Choc Africain avec un biscuit moelleux façon brownie, mousse au chocolat noir pure origine africaine, crémeux de chocolat amer, rien que ça…

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A SAVOIR

Conseil d’ami: mieux vaut éviter les après midi en weekend, vous allez sans doute devoir patienter un certain temps et faire une queue à rallonge. Si possible, allez-y en semaine avant 16h.

Ouvert tous les jours de 7h30 à 19h la semaine et de 8h30 à 19h30 le weekend.

  • Chocolat Africain à 8,20€
  • Pâtisseries entre 7€ et 9€
  • Macaron à 6€

Carte complète du salon de thé à découvrir ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

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