La Dégustation – spécial Euro 2016

A la fois cave à manger et bar à vins et champagnes Montmartrois, cette adresse fondée par Antoine Westermann est idéale pour partager un moment convivial, sportif et gourmand (et oui, l’euro 2016, c’est ce soir) !

Je vous explique: pour l’Euro 2016 donc, ils vous ont concocté une petite planche sympathique et abordable à grignoter devant l’un des deux écrans géants. Une belle idée pour donner rdv à vos amis adeptes de foot dans un endroit chic et design qui plaira à tout le monde, même ceux qui ne regardent pas les matchs d’ailleurs.

La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (13 sur 18) La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (10 sur 18)

LE LIEU

Une salle intimiste et cosy, vous pouvez au choix vous asseoir près de la baie vitrée, autour du comptoir, ou sous la bibliothèque du fond. De tous les points de vue, vous pourrez suivre tranquillement les matchs sur l’un des deux écrans de télévision, ou simplement papoter pour prendre les nouvelles.

La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (2 sur 18) La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (3 sur 18)

LA CUISINE

J’ai testé la fameuse planche développée spécialement pour l’Euro. Au programme: rillettes de porc et saucisson de chez Barrèges (petit charcutier des Pyrénées), olives AOC de Nyons du Domaine de Rocheville, pickles de légumes du Coq Rico (le restaurant de volailles voisin, appartenant également à M. Westermann) et comté affiné de Marie Quatrehomme.

Le tout est accompagné d’un verre de vin ou d’une bière artisanale. A savoir, tous les vins: blanc, rouge et rosé sont issus d’une sélection de petits viticulteurs, bon point !

La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (7 sur 18) La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (17 sur 18)

A SAVOIR

La planche Euro 2016 est à … 16€, à déguster sur place ou à emporter (vous aurez uniquement droit à la bière pour la formule à emporter).

La_degustation_euro2016_restaurant_champagne (11 sur 18)

Et sinon il y a quoi d’autre à manger ? Une formule brunch à 21€ (promis je vous la testerai, j’ai bien compris que vous cherchiez tous des adresses bonnes et originales pour les beaux jours…), et des entrées et des plats à partager à la carte avec une belle sélection de produits du terroir (encore à découvrir donc !).

Quelques infos sur leur site ici. Et au passage, il y a pas mal de petits produits gourmands à acheter sur place pour ramener à la maison. Agréable pour re-déguster les coups de coeur de la soirée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes