Les livres de cuisine, il y en a tellement que l’on ne sait plus où donner de la tête ni lequel choisir mais c’est toujours une bonne idée cadeau. La valeur sûre reste pour moi un livre bien illustré avec des recettes qui donnent envies.
Voici donc une première série de 2 livres qui ont retenu mon attention pour les fêtes de fin d’année. Ce sont deux livres bien différents et que j’utilise pour différentes occasions.
3 FOIS PAR JOUR
Un livre signé Marilou Bourdon, véritable artiste et Alexandre Champagne, son mari, paru aux Editions de La Martinière.
Superbement illustré, vous y trouverez des recettes de tous les jours assez simples à réaliser et originales. Un livre que l’on a tout simplement envie de feuilleter pour se détendre, tout autant que pour tester une des délicieuses recettes dont les photos nous mettent les papilles en plein éveil !
130 recettes signées Régis Marcon, paru également aux éditions de la Martinière.
Je ne sais pas si vous avez réalisé mais j’adore rajouter des herbes dans la plupart de mes recettes. Les herbes et les fleurs ajoutent toujours un je ne sais quoi, et finalisent à la perfection vos plats, sans compter les nombreuses vertus que l’on peut leur attribuer. Un livre enrichissant qui vous en apprendra beaucoup sur les herbes en cuisine et dont les recettes font rêver.
70 herbes détaillées, des plus communes aux plus mystérieuses, illustrées en 130 recettes.
1 commentaire
Le livre de recette de Marilou & Alexandre Champagne m’intéresse vachement, il faudra que je regarde de plus près :)