Franck Bonville: Champagne en fête #1

Bientôt les fêtes et se pose toujours la question de l’achat des vins. Lorsque l’on ne sait pas choisir, le plus simple est souvent de s’en remettre aux traditionnelles marques bien connues et vendues un peu partout… et pourtant il y a de très belles découvertes à faire si l’on s’y intéresse un peu. C’est pourquoi j’ai décidé de commencer une petite série pour vous aider à choisir vos vins pour Noël (c’est le moment entre le Grand Tasting et le Salon des Vignerons Indépendants, on est en plein dedans !).

On démarre la série avec un breuvage d’exception : le champagne Franck Bonville. Un champagne de tradition familiale (c’est aujourd’hui la quatrième génération qui s’occupe du domaine) dont le vignoble est situé en plein coeur de la Côte des Blancs. Terroir, savoir-faire et amour du travail bien fait, tous les éléments sont réunis pour donner naissance à un très bon nectar.

Les cuvées de chez Franck Bonville sont fraiches et toutes en finesse, avec une belle minéralité. Toute l’élégance du Chardonnay se retrouve dans chacune des bouteilles, travaillé différemment selon les crus. A découvrir sans hésiter.

A SAVOIR

Le champagne en photo d’entête que j’ai pu apprécier et que je vous conseille est le Brut Prestige Grand Cru. Avec un assemblage 50% 2012 et 50% 2013 en Chardonnay Avive. Il s’agit d’un champagne idéal en apéritif, et pourquoi pas en accompagnement de bouchées sucrées salées. En vente à 29,10€.

Plus d’informations sur le site Franck Bonville.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes