#Concours – La cuisine et le Vin avec Les Jamelles

CONCOURS TERMINE – Merci à tous de vos très nombreuses participations et félicitations à Maxime (participation sur Insta) qui remporte son lot.

Je vous parle souvent d’accord Mets & Vin, et de quelques domaines que j’ai découvert au cours de mes balades, sans parler de ma conférence de demain à la Sorbonne, autour des épices et du vin en partenariat avec Sylvie Casanovas. Alors aujourd’hui je me suis dit que cela vous ferait peut-être plaisir de vous faire gagner un kit cuisine avec Les Jamelles.

Les Jamelles est une marque qui a été créée il y a 20 ans par Catherine et Laurent Delaunay qui ont souhaité mettre à l’honneur les cépages du Pays d’Oc en élaborant des vins de caractère. Des vins blanc, rouge et rosé déclinés en 6 gammes, pour répondre à tous les goûts : Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Mourvèdre, Grenache, Pinot Noir, Viognier, Cabernet Sauvignon, Syrah, Marsanne, Carignan, … chacun de nous saura y trouver son compte !

De mon côté, là tout de suite, je dégusterai bien ma belle assiette de saumon et son oeuf poché avec le Chardonnay, et vous ? En recevant votre kit, je suis sûre que vous aurez l’occasion trouver chaussure à votre pied et surtout trouver un bel accord avec un des vins proposé dans le kit à gagner (Rouge: Syrah, Rosé et Blanc: Chardonnay). En passant, vous aurez même un casier en bois pour ranger 9 bouteilles de vin, très pratique !

Alors, envie de gagner ce lot ?

COMMENT PARTICIPER ?

Pour gagner votre kit cuisine & vin Les Jamelles, c’est très simple, il suffit :

  • De suivre Noisette (Facebook, Instagram, Twitter, Newsletter selon le format que vous préférez)
  • Me dire en commentaire ce que vous pensez cuisiner avec un des vins du kit (Syrah, Rosé ou Chardonnay).
  • Partager ce post avec au moins 1 personne avec qui vous aimeriez déguster votre repas accompagné d’un vin des Jamelles.

A GAGNER

1 kit Cuisine & Vin Les Jamelles, composé de :

  • 1 casier en bois 9 bouteilles
  • 1 plateau de service en bambou
  • 1 tablier « cépages »
  • 1 étui d’épices
  • 3 bouteilles Les Jamelles (un rouge, un blanc et un rosé)

Participations ouvertes jusqu’au dimanche 11 mars 2018 minuit, réservées à la France métropolitaine. 1 gagnant sera tiré au sort parmi toutes les participations (Instagram, Blog, Twitter, Facebook).

PEPITE SUR LE GATEAU

Pour ceux que cela intéresse, bénéficiez d’un code promo sur l’ensemble des vins du site : http://www.lesvinsdecarole.com/ (hors promotions en cours). Il vous suffit d’entrer le code PEPITE, lors de votre commande, pour bénéficier de -10% à partir de 50€  d’achat. Code valable jusqu’au 31 mars 2018.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

48 réponses

  1. Oh merci !! Emilie Troccaz je t’invite à tenter ta chance !! Grâce au Syrah je me ferais bien un magret de canard, accompagné de panais, et de poires aux épices !

  2. Coucou !!
    huuuum merci ! Plein d’idées déjà =D
    Grâce au Syrah je me ferais bien un magret de canard, accompagné de panais, et de poires aux épices !
    Et j’ai invité une amie sur Facebook
    Merci

  3. Bonjour,

    Je tente ma chance et partage avec plaisir.
    Je suis fan ici :
    Facebook : Charly Win Priscilla Beau
    Twitter : @CharlyWin24
    Hellocoton : Charly Win
    Instagram : @charlywin24

    Je pense tout de suite à un bon boeuf Bourguignon .. parfait pour se réchauffer avec le froid que l’on a actuellement !

    Mon lien de partage avec mon invité
    https://twitter.com/CharlyWin24/status/969147369139982336

    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

  4. Je participe avec plaisir. Je choisis le Clair de Rose pour accompagner un sauté de gambas en bouillon et coriandre et je propose à Nathalie Descamps de tenter sa chance aussi. Merci Céline pour ce concours

  5. hello,
    merci à toi pour ces sublimes cadeaux,
    car une fois de plus tu nous offres de superbes lots 🙂
    je tente avec plaisir
    je pense à un bon civet de chevreuil, pour accompagner ce vin

    -je te suis sur fb : Angelique Re.
    -je suis membre de ton hc : nymphee
    -je te suis sur twitter : roxange78
    -je te suis sur Instag : dunedin31
    -je relais :
    https://www.facebook.com/angelique.renard.96/posts/1700025966731812

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  6. Bonjour je participe avec grand plaisir merci pour moi cuisiné avec de tels vins j’en ferai du chevreuil avec une sauce forestière qui accompagnera très bien avec un tel vin

  7. bonjour merci pour ce concours culinaire je ferai un civet de lapin avec une touche de syrah et le degusterai avec mon amie brigitte

  8. trop bien ce lot de vin pour ma part je concocterai un civet de lapin avec une touche de syrah que je degusterai avec Brigitte Sunee bonne journee

  9. Bonjour,

    Merci pour ce joli concours, je participe avec grand plaisir, je pense que je cuisinerais un bon boeuf bourguignon.

    Je croise les doigts,

    Belle journée,

    Mélanie

  10. Je participe à ce concours
    Des cuisses de poulet (enlever les os) avec Une sauce au Syrah Les Jamelles avec champignons et des herbes
    Un gout délicieux du Languedoc A la fois d’une simplicité et un plat à la hauteur
    Allez sur Youtube
    https://www.youtube.com/watch?v=3Knln4B5UaA
    Les Jamelles des vins du Languedoc bien de chez nous …. un vin avec des arômes gourmandes

  11. Bonjour ! Merci pour ce magnifique lot ! Je cuisinerais avec joie un poulet en cocotte au vin blanc avec le Chardonnay. Et je partagerais tout cela avec Esther Crespin. Je partage volontiers. Merci, merci !

  12. Bonjour
    je participe avec plaisir pour ce superbe concours.
    je suis abonnée . je cuisine avec le vin rouge du boeuf bourguignon ou du blanc des paupiettes de veau.
    merci et bonne journée à vous

  13. Bonjour,
    Ravie de tenter ma chance aussi pour ce concours très sympa.
    Je pense spontanément au boeuf bourguignon, sauté avec champignons et carotte au vin Syrah.
    Je suis sur Facebook,
    Marie Ren
    Et j’ai relayé aussi.
    Merci beaucoup.
    Merci beaucoup,

  14. bonsoir, merci je tente ma chance.
    j’aime la partage laurence rivasseau.
    je suis instagram laurence rivasseau.
    je suis twitter laulau120769
    je suis abonnee a la news lau..@hotmail.fr

  15. Bonjour,
    Merci pour ce chouette concours. Je tente ma chance avec plaisir.
    Un poelée de gambas à la provençale irait très bien avec le rosé.
    Je suis fan FB : Emmanuelle Fo et j’ai invité ma copine Ségolène à participer.
    Belle journée !

  16. Bonjour
    Des huitres chaudes avec une fondue de poireaux crémée
    Un petit verre de Chardonnay.
    J inviterais Yannick Chailloleau
    Merci

  17. bonjour 🙂
    que de réjouissances 🙂
    une belle initiative que ce kit de vins,
    parfait pour cuisiner
    ma recette parfaite, c’est ton délicieux magret aphrodisiaque à la cerise et ses pommes grenailles, pour accompagner un Chardonnay !!! :
    http://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/magret-aphrodisiaque-a-la-cerise-et-ses-pommes-grenailles/
    superbe choix pour ces produits !
    croisons les doigts !!

    je te suis sur HC : bubblegun
    *je suis sur Fb : Marina Ja
    *je te suis sur tw: bubble_isaren
    *je suis sur Insta : marinajarenard
    mon relai :
    https://www.facebook.com/marina.ja.31/posts/1840718402626774

    merci et bon Week end à toi

  18. Bonjour! Je participe avec grand plaisir à ce super concours 🙂
    Moi je cuisinerais une belle escaloppe de dinde à la crème avec du riz (ou un bon risotto) avec le chardonnay! Miam!
    Je suis facebook (et j’ai invité sur facebook également) @caroline fernandez
    sur twitter : @urielh7
    et instagram : @heyhollycraft

    Merci beaucoup pour ce super concours! 🙂

  19. bonjour je tente ma chance pour ce joli concours.
    j’adore le boeuf bourguignon.
    Je vous suis sur :
    FB : germaine yvette
    twitter : germaine yvette
    mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    merci belle journée.

  20. Bonjour oh génial quel beau cadeau je tente ma chance avec plaisir et j’aimerais tellement faire de bonnes saint jacques avec du CHARDONNAY. Je suis totalement fan. Un régal pour les papilles
    Abonnée facebook : johana trouillard
    abonnée instagram : @jojotrouillard
    abonnée twitter : @johana44130
    newsletter ok : joh…@gmail.com
    je partage sur facebook : https://www.facebook.com/johana.trouillard/posts/1346267372171298?pnref=story
    et j’invite une amie sous le post
    merci de tant nous gâter je croise les doigts

  21. Bonjour Les Pépites de Noisette quel beau cadeau je tente ma chance avec plaisir Christiane Gueret je respecte toutes les conditions ne me reste plus qu’à croiser les doigts merci beaucoup miam de bonnes saint jacques avec du CHARDONNAY.

  22. Bonjour,
    J’aimerai bien gagner car je vous adore. Je ferai des fruits de mer en terrine avec du bon CHARDONNAY gagné grâce à vous. Au fait, très jolie photo portrait de vous.
    Bonne continuation.

  23. bonjour et merci pour ce joli cadeau je tente volontiers
    j’invite une amie
    je suis fan facebook : tiana deviz
    j’aimerais cuisiner un boeuf bourguignon
    belle journée!!!

  24. Hello
    Merci beaucoup ! Je cuisinerais une bonne fondue savoyarde !
    Je te suis sur Facebook avec le pseudo Emilie Troccaz ! J’ai invité une amie sur ton post Facebook !
    Belle journée !

  25. Merci pour ce très beau lot ! je pense que je ferais un boeuf bourguignon avec le syrah, c’est encore de saison 😉
    Je suis abonnée au blog via fb (géraldine larbre) où j’ai commenté sur le post du concours et invité un ami .

    Très bon we gourmand !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes