#CONCOURS Gagnez un cours de cuisine chez Ferrandi avec Maille

CONCOURS TERMINE

Attention, voilà une occasion unique de gagner un joli cours de cuisine de 3h dans la prestigieuse école Ferrandi à Paris. Apprenez à cuisiner comme un chef en concotant un menu d’exception le jeudi 19 mai, de 17h à 20h.

Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (1 sur 23) Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (12 sur 23)

Et oui, grâce à  mon nouveau partenaire Maille, une marque que j’adule depuis petite, (mes grands parents habitants Dijon, c’est toute une histoire et plein de souvenirs…) vous aurez la chance unique d’apprendre des tours de main de chef pour réaliser un ceviche original, ficeler comme un pro une ballotine de volaille ou encore réussir à coup sûr un coulant au chocolat.

La thématique du cours à gagner? Les nouveaux usages des moutardes et vinaigres, dans des recettes innovantes salées et sucrées.

J’ai eu la dure tâche de tester en amont ce cours, rien que pour vous, et cet atelier cuisine est vraiment top. Le chef est aux petits soins et très sympathique (pour vous donner un aperçu, toutes les photos sont juste ici), et l’environnement de travail chez Ferrandi est plus qu’agréable…

Au menu de votre atelier :

    • Ceviche de bar au vinaigre de mangue
    • Suprême de volaille contisée à la moutarde à la truffe
    • Coulant au chocolat et son coeur fondant chocolat blanc moutarde
Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (23 sur 23) Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (17 sur 23)

Une réelle découverte surprenante et pleine de saveurs, dans un cadre idyllique… celui de l’école Ferrandi avec de très beaux produits de chez Maille.

COMMENT PARTICIPER?

Rien de plus simple:

  • Répondez en commentaire de ce post pourquoi vous aimeriez gagner ce cours et quel est votre produit Maille préféré.
  • Partagez ce concours sur les réseaux sociaux en likant et taggant Les Pépites de Noisette.

Participations ouvertes jusqu’au lundi 16 mai à 18h00.

Bon courage à tous!

LOT A GAGNER

Un cours de 3h à l’Ecole Ferrandi le jeudi 19 mai, de 17h à 20h. Valeur de la dotation: 178€.

Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (3 sur 23) Maille_ferrandi_ecole_cours_moutarde_vinaigre (15 sur 23)

Félicitations à Cécile qui remporte cet atelier Ferrandi. La gagnante sera contactée par mail.

A très vite pour un prochain concours!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

6 réponses

  1. Je participe ! Apprendre de nouvelles techniques dans l’école de l’excellence ne peut être que motivant !
    Mon produit préféré chez Maille : le vinaigre balsamique blanc, un délice de finesse.

  2. Apprendre à maîtriser l’art d’assaisonner des plats de l’entrée au dessert avec de la moutarde, j’adore et je tente ma chance pour ce concours ! J’ai découvert récemment la moutarde au miel de Maille. c’est ma préférée en ce moment. Je l’utilise dans beaucoup de recettes 😛

  3. Coucou !
    Oh là là, l’école Ferrandi! Un rêve! L’année dernière j’y passais devant tous les jours pour aller à ma fac… J’ai toujours voulu savoir comment c’était dedans 🙂
    Disons que j’aime tellement la cuisine, alors un cours de 3 heures serait vraiment l’extase ^^ Et j’avoue être curieuse… De la moutarde dans un dessert? !!!
    Chez Maille, j’avoue bien aimer la vinaigrette légère Cidre et Jus de Pomme 🙂
    J’ai partagé sur FB !

    Merci beaucoup ♥ Bisous!

  4. Pourquoi j’aimerai gagner ce cours ?
    Pour différentes raisons mais la principale est parce que je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie et pouvoir avoir l’occasion d’effectuer un stage de 3h auprès d’un chef dans une école aussi prestigieuse serait un rêve accompli.
    Mon produit préféré chez Maille c’est les petits cornichons fins : j’en ai toujours un pot à la maison car j’en mange tous les jours juste pour le plaisir d’entendre le,bruit du craquement sous la dent. Leur goût est tellement doux et à la fois acide qu’on peut le déguster à tout moment 😉

  5. J’adore cuisiner pendant mes loisirs… Mais découvrir avec des pros les vraies techniques ce serait vraiment génial! Mon produit préféré chez Maille est la classique Moutarde à l’ancienne, une valeur sûre!

  6. Bonjour,

    J’adore cuisiner et participer à un atelier de cuisine Ferrandi me permettrait d’avoir le privilège de cuisiner avec des ingrédients de qualité et apprendre des techniques de pros.
    Mon produit Maille préféré est la moutarde à l’ancienne au chardonnay. On peut l’utiliser à toutes les sauces.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes