C’est déjà Noël: Gagnez un kit Prêt à Pousser!

En cette fin d’année, je ne fais que vous gâter! Et oui, ça me fait plaisir et c’est bientôt Noël: quoi de mieux que de partager sa passion en vous proposant de la vivre en direct, chez vous?

Alors voilà, je vous propose de gagner un kit de pleurotes gris Prêt à Pousser. Avez-vous déjà imaginé faire pousser des champignons chez vous et les cuisiner tout frais, à peine cueillis? Non? Et bien c’est l’occasion car c’est très bon. Je vous en avais déjà parlé lors de mon article autour des 6 idées cadeaux pour un Noël très gourmand.

C’est tout simple, suivez les quelques étapes ci-dessous:

  1. Répondez à la question suivante: Quel est le jour du champignon dans le calendrier révolutionnaire? Indice ICI!
  2. Dites-moi en commentaire de ce post quelle recette ou quelle utilisation vous allez faire de vos pleurotes?
  3. Et bien-sûr, likez les pages Les Pépites de Noisette et Prêt à Pousser.

Prêt à relever le défi? Attention, vous n’avez que jusqu’au 19 décembre minuit. Je vous révèlerai le nom du grand gagnant le weekend du 20 décembre parmi ceux qui:

  • Auront répondu juste à la question Révolutionnaire!
  • Et surtout, celle ou celui qui aura au l’idée la plus originale pour utiliser son kit de pleurotes.

Promis, moi aussi je vous propose des recettes dès janvier.

Bonne chance à tous!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

23 réponses

  1. bonjour et merci pour ce super concours je tente volontiers
    je croise les doigts
    ma réponse:
    le 8 Floréal
    je suis fan : ocalinex lune
    je ferais des tartelettes aux pleurotes
    bonne journée

  2. bonjour je participe avec joie ca fait un moment j ai envie de tester ces fameux kit ma réponse est le 8 floreal je suis fan ingrid truteau je pense tente un gigot aux pleurotes humm merci pour ce concours bonne journée

  3. Bonjour,
    Le jour du champignon dans le calendrier révolutionnaire : 27 Avril (merci pour l’indice 🙂 )
    Les fêtes de fin d’année sont très proches alors je suis très inspirée par la recette de Pintade aux pleurotes.

    Merci pour ce concours et belle semaine!

  4. Bonjour,
    Le jour du champignon dans le calendrier révolutionnaire est le 27 Avril d’après le blog de prêt à pousser!
    Noël approche, un cadeau super pour mon papa!
    Merci à vous !

  5. Bonjour. Le jour du champignon est le 27 avril 🙂
    J’aime les deux pages sur Facebook : Ariane Colin 🙂
    Si je gagne, je ferais pousser les chamignons, et quand ils seront prêts, je les poêlerais très vite, avec un peu de crème, avant de les ajouter à des pâtes fraîches. Délice garanti !
    Merci, et bonnes fêtes de fin d’année à vous 🙂

  6. bonjour
    merci pour ce concours je participe avec plaisir
    je reponds le 27 avril
    j’aime les deux pages fb stephanie cardoso
    et je les cuisinerais a l’huile d’olive, sel et poivre
    bonne journee

  7. Bonjour,
    je tente ma chance et je suis fan des 2 pages facebook sous le nom : Mathieu Henon
    Le jour du champignon est le 27 avril.
    Pour mon utilisation, je sais que les pleurotes se marient bien avec un poulet. Je pense donc essayer un risotto poulet – pleurotes.
    Cela devrait être particulièrement délicieux.
    Merci

  8. Bonjour, je participe volontiers au concours.
    Le jour du champignon est le 27 avril.
    Je suis fan des 2 pages facebook sous le nom Audrey Dufossez Hénon;
    J’utiliserai les pleurottes en poelée tout simplement!!!
    Merci.

  9. Bonjour, ma réponse est : le 27 avril
    fan facebook sous le pseudo stephane even
    je ferai des macaron au pleurotte 🙂

  10. Bonjour je tente ma chance merci
    ma réponse le 27 avril
    fan facebook: Catherine Bunny Udina
    je cuisine simplement avec de l’huile d’olive !

  11. Bonjour,merci pour ce concours.Ma réponse est le 27 avril.Je les fais cuire à la poêle avec du beurre,du l’ail et du persil.Bonne journée

  12. Bonsoiiiiir^^
    Alors le jour du champipi est le…27 AVRIL!!
    Sinon avec ce kit, déjà je saurais ENFIN quel est le goût de champis autres que les bruns ou ceux de Paris. Sinon je testerai…un RISOTTO aux champipis! Raaaaaah j’en bave déjà d’avance!
    MErciiiiii pour le giveaway!
    J’ai liké vos deux pages via le compte Marinebulle Guilmatre
    Passe de bonnes fêtes et à bientôt j’espère ^^

  13. Le concours est terminé! Félicitations à Alina qui gagne son kit de pleurotes grâce à sa recette de pintade. Bon dimanche et à très vite pour un prochain concours.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes