Apprenez tout sur le Food Stylism avec Labeyrie !

Il y a quelques jours j’ai participé un à un atelier très intéressant autour du saumon fumé avec la marque Labeyrie. Au programme de la soirée la découverte des différents saumons de la gamme Plaisir Extra mais également 4 ateliers très sympas autour du Food Stylism, soit la mise en scène de nos jolis petits plats.

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (3 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (9 sur 24)

Suivez-moi:

ATELIER PHOTO VUE DU CIEL AVEC DORIAN

Bon vue du ciel, j’exagère, mais cet atelier consistait à préparer sa salade folle italienne à base de pâtes et de saumon fumé et la prendre en photo vue du dessus pour analyser la différence de perspective et l’importance de la composition de l’assiette et des à côtés. Un bel exercice qui nous a fait voir les choses autrement: essayez, vous verrez, il suffit de prendre un peu de hauteur en montant sur une chaise ou un tabouret avec son appareil photo.

Un atelier animé par Dorian de Pourquoi est ce que je vous raconte ca? dont j’aime beaucoup les photos: je vous invite à aller y faire un petit tour !

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (17 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (19 sur 24)

ATELIER ASIATIQUE AVEC EMILIE

Emilie, de Plus une miette dans l’assiette, nous a donné ses trucs et astuces pour prendre des photos sous un autre angle avec des recettes asiatiques: makis, california rolls et j’en passe!

Ici, quelques accessoires stratégiques suffisent à recréer une ambiance exotique.

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (7 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (22 sur 24)

ATELIER SCANDINAVE AVEC MAIA

Dans le monde de Maïa, du blog Les Petits Beguins, c’était préparation de tartines avec une mise en scène à la suédoise, avec des planches, de jolies fleurs, des cracottes …. et du saumon bien sûr !!! Un style féminin et raffiné très joli, je vous laisse apprécier.

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (13 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (21 sur 24)

ATELIER VIDEO AVEC OLIVIER

Quant à Olivier, de Papa en Cuisine, il nous a expliqué comment réaliser de petites vidéos ultra rapides et très pratiques… simplement avec son téléphone, grâce à quelques trucs et astuces et quelques ustensiles. Super pratique pour faire des tutoriels en un rien de temps.

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (23 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (24 sur 24)

Comme quoi, le saumon n’est pas réservé aux tables de fêtes, il peut se consommer pour toutes les occasions et sous n’importe quelle forme !

Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (5 sur 24) Labeyrie_saumon_fume_food_stylism (14 sur 24)
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes