Accueil Restaurants A bout de Soufre, l’incontournable adresse Strasbourgeoise

A bout de Soufre, l’incontournable adresse Strasbourgeoise

par noisette
Tn Strasbourg 44
Adresse : 3 Rue de la Courtine, 67000 Strasbourg

Je vous emmène en weekend: direction Strasbourg!

En revenant dans le centre ville (d’une balade vers le pôle universitaire), je suis passée par une rue dans laquelle un petit panneau m’a interpellé. Un menu simple sur une ardoise noire avec la mention « 100% maison ». Tient, ça paraît plutôt pas mal ça. Surtout qu’ils ont l’air de proposer une bonne carte de vins naturels, des « vins vivants », parfait pour accompagner un bon repas. Alors voilà, le soir en passant par hasard dans le quartier, j’ai décidé de m’y arrêter pour tester… très bonne intuition!

LIEU

A l’écart des touristes, dans une maison typique, une petite salle accueillante de style bistrot chaleureux avec tables en bois et grand bar. Lumière tamisée, ambiance jazzy, pas grand chose à redire, on a juste envie de s’y poser un moment pour profiter!

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CUISINE

Une cuisine de saison, des produits classiques utilisés pour la confection des plats, mais un travail très original autour des produits réalisé par la chef Nastasia. Il y a toujours une petite touche de « je ne sais quoi » pour réveiller vos papilles et surprendre votre palet. Une cuisine fraîche et très bien présentée à l’assiette. Le tout avec un service impeccable et de bonnes discussions avec Geoffray et Xavier (merci pour votre accueil!).

Suivez moi!

Entrées

Après quelques hésitations, nous avons porté notre choix sur une charcuterie de magret de canard et graines d’anis (les graines d’anis apportent de la fraîcheur agréable aux tranches de magret ni trop fines comme celle que l’on trouve dans les supermarchés, ni trop épaisses). Et pour la deuxième entrée un croustillant de chèvre, crème de cresson et émulsion de betterave au miel. Le croustillant est réalisé avec un mélange de graines, ça change de la panure classique ou de la pâte feuilletée!

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Plats

Un filet de sole roulé au pesto, choux romanesco, pois gourmands et pommes de terre grenailles: magnifique. Regardez le résultat sur la photo (tout en vert), cela donne envie rien qu’à regarder l’assiette. Et c’est aussi beau que bon: bonne cuisson du poisson et assaisonnement comme il faut.

Nous avons également testé deux viandes: l’onglet de veau au poivre du Vietnam, tagliatelles en persillade. Excellente viande, fondante à souhait et juste rosée. Dommage que le poivre du Vietnam au goût si particulier ne soit pas plus présent. Accompagnement au top avec les tagliatelles ni trop al dente ni trop cuite, en persillade c’est super bon!

Et enfin, le mignon de porc aux morilles et spaetzle, sans fausse note.

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Desserts

Après ce bon repas, il nous restait (heureusement) encore un peu de place pour le dessert avec une mousse légère citron gingembre et son craquant caramel: j’adore l’association citron / gingembre, et Nastasia a réussi à trouver le juste bon équilibre. Agréable touche croustillante avec le craquant caché au sein de la mousse. La mousse légère fruits rouges et ses crêpes croustillantes était pas mal également, mais j’ai préféré le citron, plus frais.

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Vin

Pour arroser le tout, une bouteille de Clos Fantine, un Faugères, était vraiment bon (demander conseil à Xavier, il saura vous conseiller LA bouteille qui vous plaira, c’est lui la carte!). Une note de griottes, un goût fruité que nous avons apprécié tout au long du repas. Je recommande et essaierai même d’en retrouver pour en avoir une ou deux bouteilles en stock dans ma cave.

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A SAVOIR

Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 17h00 à 00h30 (01h30 le weekend).

Quelques formules disponibles pour le midi:

  • Plat seul 15 €
  • Entrée + plat ou plat + dessert 19€
  • Entrée + plat + dessert 23€

Et le soir des entrées entre 6 et 8€, plats de 11€ à 20€, desserts à 6€.

Réservation préférable pour s’assurer d’avoir une table car la salle n’est pas très grande (03 90 24 93 25)

Allez faire un tour sur leur site: http://www.aboutdesoufre.fr/

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Korey 3 octobre 2014 - 14:09

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