27 avril 2015

Salade de Tofu Fumé à l’érable

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Le Tofu fumé est un Tofu très parfumé à découvrir absolument. Dans cette version de salade légère, il se marie à merveille avec la sauce au sirop d’érable, gingembre, soja. Une manière simple de manger sain en remplaçant les protéines animales par du Tofu pour un repas complet.

Allez hop, je vous montre, ma salade de tofu fumé est un véritable jeu d’enfants à préparer.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 200 g de Tofou Fumé SOY (dans la plupart des supermarchés ou distributeurs bio)
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de sésame blond
  • Maïzena
  • 2 carottes
  • 1 tasse de petits pois
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bonne poignée de jeunes pousses
  • Pour la sauce à l'érable

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et râpez les carottes. Coupez finement l’oignon nouveau.
    2. Coupez le Tofu Fumé en cubes. Roulez chacun des cubes de Tofu dans l’œuf battu, puis dans la maïzena, de nouveau dans l’œuf, terminez enfin par le sésame. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, faites revenir le Tofu quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
    3. En attendant que votre Tofu dore, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement: si vous aimez le goût du sirop d’érable, rajoutez-en une pointe par rapport à la quantité indiquée, ainsi qu’un filet de jus de citron vert.
    4. Dans de petits bols ou sur vos assiettes, disposez un fond de jeunes pousses, rajoutez ensuite les carottes râpées, les petits pois, quelques oignons nouveaux et terminez par le Tofu, en dernière minute. Arrosez de sauce à l’érable et terminez par un peu de coriandre fraîche ciselée.
    5. Dégustez !

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    Vos avis :

    3 réponses

    1. On peut également remplacer le tofu de cette recette par des cubes de poulet: c’est également délicieux!

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