Retour aux basiques! La crème anglaise c’est facile à faire et tellement meilleur que de l’acheter déjà faites en brique… Voici donc le secret d’une crème parfaite. Cela prends 5 minutes à faire et c’est délicieux sur vos gâteaux, avec des poires pochées, pour des œufs à la neige ou toute autre chose qui vous inspire… Bref, vous en trouverez toujours une utilité à cette petite crème.
Vous pouvez même très facilement en faire en plus grande quantité et en congeler pour en avoir toujours en stock.
Alors? On tente?
Cette préparation se congèle très bien, ou se conserve 4-5 jours au frigo, comme indiqué plus haut.
Vous pouvez l’aromatiser avec différentes saveurs en fonction de vos goûts : zestes d’orange, citron, cannelle, tonka etc.
N’hésitez pas à varier les plaisir en faisant infuser le thé de votre choix dans le lait, à la place de la vanille, ou même, essayez avec de la lavande. Cela donne une crème très originale avec une toute autre saveur.
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2 réponses
J’adore cette crème
Elle est magnifique
J’ai envie de tester
Merci pour le partage
Merci! Je vous livre bientôt une recette gourmande utilisant cette petit crème bien parfumée. A très vite donc.