Où manger une bonne tarte à Paris? Chez Kluger!

Non mais c’est vrai ça … vous ne vous êtes jamais posé la question? Où commander, manger ou emporter une bonne part de quiche ou de tarte à Paris? Sandwich, salade, même soupe, il y en a partout maintenant mais ça fait du bien de manger une bonne part de tarte salée maison pour le midi. Je crois bien avoir trouvé Ze place to find une bonne tarte: La Fabrique Kluger. J’en avais déjà entendu parlé, déjà vu les livres de recettes mais encore jamais eu l’occasion de tester. Grâce à mon ami twitter qui m’a renseigné de la sortie de la nouvelle collection de tartes (oui, comme les défilés de mode, c’est la saison), je me suis décidée à aller y faire un petit tour… suivez moi!

LE LIEU

Dans une rue très calme, près de Bastille, il faut connaître pour tomber dessus! Mais ça vaut le détour pour l’ambiance paisible qui y règne.

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LES TARTES SALÉES

Comment les qualifier? Généreuses, fondantes, pas du tout sèche, riches en goût, pas étouffantes, c’est la texture que j’aime! La pâte est croustillante, presque entre une pâte brisée et une pâte feuilletée, on adore la grignoter tel quel (alors que j’avoue laisser la croute sur l’assiette dès fois… ici jamais!). J’en ai testé 2: la veggie et celle au bœuf, nickel.

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LES TARTES SUCRÉES

Bon alors et le sucré? Parce qu’avec mes cours de pâtisserie à la Mairie de Paris en 2013, je m’y connais un rayon quand même en tartes! Impossible de résister donc, je devais tester (quel sacrifice!). Voici un benchmark d’un trio ricotta-framboises, chocolat, citron vert.

Difficile de dire laquelle est la meilleure: au chocolat on dirait presque un fondant cuit dans une pâte à tarte croustillante: très gourmand! La version citron vert est excellente car c’est le type de texture que je préfère : pas trop épais ni trop gras, avec un bon goût de citron légèrement acidulé. La tarte ricotta framboises est moelleuse, plus légère qu’un cheesecake, acidulé du fruit avec la douceur de la ricotta va très bien ensemble.

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LES PETITS PLUS

Impossible de tout tester en une seule fois: muffins (j’ai goûté le caramel, bon et moelleux), scones (celui que j’ai pris était un peu étouffant je trouve, privilégiez le reste), jus de fruits délicieux (les fameux Alain Millat et d’autres que j’ai découvert il y a pas longtemps, comme les jus Granny’s Secret), des genres de thés glacés bios très bons et rafraîchissants (Infusion: pêche, verveine, citron, ci-dessous en photo), des granolas (ça, faudra que je teste aussi, c’est super pour mettre sur un petit yaourt ou une verrine, non?).

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LE BRUNCH – still to discover!

Une formule brunch proposée à la fois le samedi ET le dimanche. Pas mal non? A 25€ tout rond, vous avez droit à une panoplie gourmande avec au programme: une assiette salée (part de tarte généreuse accompagnée de mesclun & crudités, boulgour aux herbes), une assiette sucrée (part de tarte sucrée accompagnée d’un yaourt fermier, d’un granola maison et d’une salade de fruits), ainsi que des scones, café, thé ou chocolat chaud et jus de fruits frais… pfffiou avec tout ça, si vous n’êtes pas rassasié pour la journée!

Bon, c’est vrai, pour le coup, je n’ai pas encore testé. Mais je compte bien corriger cela dès que possible et je vous tiendrai au courant.

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A savoir

Des prix très raisonnables dans une rue calme, je vous conseille d’y aller avec quelques amis ou avec votre meilleur(e) ami(e), pour une bonne séance de papotage dans une ambiance conviviale!

Part de tarte salée + mesclun à 9,5€

Part de tarte salée + mesclun + soupe à 13€

Part de tarte sucrée à 5€

Formule Brunch à 25€

Vous pouvez aussi commander à distance en allant voir sur leur site web ICI, ou aller à la fabrique pour emporter vos petites gourmandises.

J’ai testé à emporter et le lendemain, le résultat est toujours top. D’ailleurs si vous voulez voir un aperçu de toutes mes épopées avec Kluger (j’ai même visité les cuisines), je vous ai fait un petit album spécial juste ICI.

J’ai même eu l’occasion de conseiller et de réceptionner une commande de tartes pour un « déjeuner meeting » dans ma boîte. Avec des grands plateaux d’assortiments de petites bouchées de tartes: livraison dans les temps, produits frais, portions faciles à manger. Une seule petite chose à redire: les tartes au chocolat version mini format sont moins bonnes qu’à la part. Dommage qu’ils ne les servent pas comme les tartes salées: entières, coupées en part. Mais bon, globalement, comme on m’a dit « c’est une tuerie! ».

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

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Vos avis :

2 réponses

    1. Top, merci à toi et très belles photos également! A bientôt j’espère pour de petites découvertes gourmandes 😉

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