Réaliser une Charlotte de A à Z ce n’est pas si compliqué ! Je vous donne ici la recette que j’ai réalisé des 100aine de fois. Biscuits cuillère, crème, poires pochées, vous saurez tout tout tout.
Cette recette de Charlotte aux poires qui a toujours un succès incroyable. Je fais moi même les biscuits à la cuillère, mais vous pouvez très bien en acheter dans n’importe quel supermarché et simplement réaliser la crème… La recette devient tout de suite très simple et très rapide. Prévoyez tout de même un temps de repos d’au moins une nuit entière, elle n’en sera que meilleure.
Donc je récapitule: pour la version rapide et ultra simple: achetez vos biscuits à la cuillère et vos poires au sirop, vous n’avez plus qu’à faire la crème anglaise et la crème fouettée, un jeu d’enfant!
Pour plus de rapidité, utilisez des poires au sirop ou tout autre fruit de votre choix.
*Pour le sirop de punchage : vous pouvez tout simplement faire bouillir de l’eau avec la moitié de son poids en sucre. Arrêtez la cuisson 2 minutes à ébullition, laissez légèrement refroidir et ajoutez un peu d’alcool pour aromatiser: Grand Marnier, poire, rhum, selon vos préférences!
Il vous restera des poires : profitez-en pour faire des poires belle hélène ou une salade de fruits.
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2 réponses
quelle est elle cette charlotte et la poire mariée aux épices….un régal!!
Comme elle doit être bonne cette charlotte !!!