La Forêt Noire … un gâteau mythique que l’on ne retrouve malheureusement plus trop ni en pâtisserie, ni sur les cartes des restaurants. Un tort car c’est excellent et plaît à tout le monde. Voici ma petite recette personnelle. Elle est un peu plus longue que les versions que vous pourrez trouver qui contiennent simplement une génoise chocolat et une déclinaison de chantilly nature et chocolat. Mais la crème légère à la vanille apporte un délicieux plus! Si vous n’aimez pas le Kirsch ou si des enfants dégustent cette recette, vous pouvez le remplacer par le sirop des cerises.
En vous partageant cette recette, je participe au concours de DessertBox, top!
Un beau dessert de Noël, non? Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle All the Way! La la la lalalala
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.