12 février 2015

Chèvre farci aux fruits secs

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Pour la Saint Valentin, je vous ai concocté une petite recette pour pimenter votre plateau de fromage. Au lieu de présenter un assortiment classique, je vous propose de préparer un délicieux cœur tendre de chèvre cendré fourré au gingembre et à l’abricot.

Un doux mélange de fruits secs qui changera de l’ordinaire et vous promet une folle soirée. L’abricot allié au gingembre frais et confit relèvera délicatement le goût du chèvre sans pour autant cacher la saveur subtile de ce fromage. Servi avec du pain brioché tiédi, vous allez tout simplement faire fondre de plaisir votre moitié!

Si vous préférez rester classique, je vous avais livré il y a quelques temps tous les secrets pour réussir à coup sûr son plateau de fromage juste ICI.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 cœur tendre de chèvre cendré
  • 35 g de gingembre confit
  • 35 g d'abricots secs
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • Sel, poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez en tout petits dés le gingembre confit ainsi que les oreillons d’abricots secs. Dans un bol, mélangez ces fruits secs avec le mascarpone, le thym, le gingembre frais pelé et râpé, une pointe de fleur de sel, et du poivre du moulin.
    2. Tout juste sorti du frigo, coupez votre chèvre dans l’épaisseur.
    3. Répartissez uniformément le mélange au gingembre sur une des faces du chèvre. Recouvrez avec l’autre moitié du fromage, tassez délicatement et remettez au frais pendant au moins 24h à 48h afin que les saveurs du fourrage s’imprègnent bien dans le fromage.
    4. Sortez le chèvre 30 minutes avant dégustation et servez avec un pain brioché.

    Les astuces du chef

    Il ne vous faut que très peu d’ingrédients pour cette recette, choisissez donc des produits de qualité… Les abricots doivent être extra moelleux, le gingembre confit pas trop piquant, et mieux vaut opter pour du thym frais: effet garanti!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (23 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes