17 août 2025

Wrap au jambon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Un sandwich roulé tout simple à réaliser avec 3 fois rien ! J’adore réaliser cette recette de wrap pour les apéros en coupant chaque wrap en mini tronçons, ou pour les pique nique.

Il vous suffit d’une galette, que vous pouvez trouver facilement dans les commerces. Que ce soit une galette au blé, au maïs, dans le rayon exotique (spécialité mexicaine) ou oriental (pain dürüm ou autre), ou bien sûr fait maison comme ma recette ici.

Côté garniture, vous pouvez en réalité opter pour un peu ce que vous voulez et surtout ce qu’il vous reste dans le frigo. La base doit toujours être gourmande : un fromage frais, du houmous, ou une tartinade type pesto, tapenade, délice de tomates séchées). Ensuite un ou plusieurs légumes pour apporter de la fraicheur (crus ou cuits, comme des légumes grillés), et l’idéal pour un repas est d’apporter une source de protéines plus consistante. Cela peut être du jambon, du fromage, du thon (ou sardines en boite ou maquereaux), du tofu etc.

Je vous donne ici une idée recette basique mais qui fonctionne à tous les coups !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tortillas de blé ou maïs (ou pain dürüm)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125 g de fromage frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 tomates coupées en cubes
  • Une poignée de pousses d’épinard
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Réchauffez légèrement les tortillas afin de les assouplir.
    2. Étalez les galettes de blé, tartinez-les d’environ de 2 cuillères à soupe de fromage frais chacune.
    3. Disposez une tranche de jambon dessus.
    4. Ajoutez quelques feuilles de basilic, des pousses d’épinard, quelques dés de tomate égouttée, et une touche de poivre si vous le souhaitez.
    5. Roulez bien serré, filmez, et réservez au frais 30 minutes avant de servir en découpant les rouleaux en 2, ou en tranches à partager.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en troquant le fromage frais contre de la ricotta ou du pesto.
    Vous pouvez également ajouter quelques pétales de tomates séchées pour un maximum de saveurs.
    A décliner avec tous les légumes de saison. Vous pouvez par exemple remplacer les pousses d’épinard par de la laitue, de la mâche ou de la salade iceberg coupée en fines lamelles.

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