Une recette toute simple, délicieusement parfumée que j’adore faire en famille ou quand je reçois du monde. Rien de bien compliqué, il suffit de badigeonner votre poulet avec une peu de marinade et hop au four pour préparer le reste de diner. Vous pouvez même le cuire en avance et le réchauffer tout doucement en dernière minute.
Une recette que vous pouvez décliner avec d’autres viandes et que vous pouvez aussi utiliser pour de simples cuisses ou des blancs de poulet.
Belle découverte !
Sortez le poulet du frigo 20 minutes avant de le mettre en cuisson.
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable ou de la confiture. N’hésitez pas à rajouter des épices si vous aimez : curry, coriandre en poudre, garam masala etc.
Vous pouvez remplacer le poulet entier par des cuisses de poulet ou autre morceaux de poulet.
Avant cuisson, ajoutez des légumes autour de la viande afin de préparer un plat complet.
Côté accord, je vous conseille de déguster ce poulet avec un verre de Château Beau Site 2019 St Estèphe. Un vin rouge à la fois frais et élégant, tout en souplesse. On y trouve des notes épicées, des arômes d’herbes fraîches, et une note de fruits rouges (cassis, mûre).
A savoir, il s’agit là d’une des plus anciennes appellations en cru bourgeois supérieur se trouvant sur la commune de Saint-Estèphe, dans le nord du Médoc.
Cépages : 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc
Prix public : 22,90€
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2 réponses
Un poulet rôti c’est toujours bon,
encore meilleur au miel et a la
moutarde
Mon plat de Dimanche midi. Miam