Les rouleaux de printemps, un grand classique que j’avais pour habitude de prendre chez le chinois… jusqu’au jour où je les ai fait maison en déclinant les saveurs et le résultat est toujours super ! Alors certes, cela peut prendre un peu de temps niveau découpe et façonnage, mais c’est une belle activité à faire en famille, voire pourquoi pas tout mettre au centre de la table et chacun fait son propre rouleau. ;-)
Je vous ai fait ici une version des plus classiques mais avec un peu plus de légumes et de l’avocat qui rend ces rouleaux de printemps très gourmand.
Vous pouvez également servir ces rouleaux avec une sauce pimentée ou aigre douce.
Si vous aimez les saveurs sucrées salées, ajoutez un morceau de mangue. Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon, du haché de viande cuit, ou du tofu.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une belle recette, c’est tellement’ bon les rouleaux de printemps