Avez-vous déjà testé le duo tomates – butternut ? Ça fonctionne du tonnerre et c’est vraiment très très bon. On peut en profiter l’hiver grâce à une simple boite de tomates. :) Vous verrez, ça change, c’est frais, c’est plein de légumes et c’est très savoureux.
La recette est très simple, je me suis inspirée de ma recette de salade tomate butternut chèvre ici. Dans ce velouté, le fromage de chèvre est utilisé frais pour ajouter une touche d’onctuosité. Si vous n’aimez pas, vous pouvez utiliser de la crème toute simple (végétale ou non) ou du lait de coco.
La touche finale ? Un granola salé maison aux pécans, à l’érable et au balsamique. Ce n’est pas obligatoire, mais il rajoute un petit plus bien sympa. Je vous conseille d’ailleurs d’en faire un peu plus pour parsemer sur vos salades ou autres crudités de saison. A défaut, utiliser un reste de pain pour en faire des croûtons maison antigaspi.
Belle dégustation !
Délicieux également avec un trait d’huile de noix ou de noisettes ajoutée en dernière minute.
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de courge pour cette recette.
Je préfère ne pas mettre de bouillon cube, mais vous pouvez en mettre 1 si vous le souhaitez. Vu que je n’en mets pas, je rajoute parfois 1 branche de céleri, quelques verts de poireaux ou un autre légume qu’il me reste dans mon frigo. Salez bien la préparation pour palier à l’absence de cube de bouillon.
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