1 septembre 2023

Magnum maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de repos : 210 min.

MES PETITS MOTS

N’avez-vous rêvé de réussir à faire des magnums à la maison avec une texture bien crémeuse mais sans sorbetière, ni turbine ? Et bien c’est possible ! J’ai testé à plusieurs reprises cette recette à base de crème de coco et d’une touche de purée d’amandes. Le résultat est bien crémeux et assez incroyable… Vous m’en direz des nouvelles !

N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des saveurs : cannelles, éclats d’amandes caramélisées, coulis de chocolat ou autre.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la glace

  • 400 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 4 dattes moelleuses
  • 1 bouchon d'amaretto ou de rhum
  • Pour l'enrobage

  • 200 g de chocolat de couverture
  • 0.5 cuillère à soupe d'huile de coco
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients nécessaires pour la glace, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
    2. Versez la préparation dans des petits moules à magnum et placez au congélateur au moins 3h.
    3. Lorsque les magnums sont bien congelés, faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie. Laissez tiédir.
    4. Enrobez les bâtonnets de glace avec le chocolat. Placez sur une feuille de papier cuisson ou sur une grille et remettez au congélateur au moins 30 minutes.
    5. Sortez les magnums 5 – 10 minutes avant dégustation.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de moule à glace, vous pouvez utilisez des petits gobelets en carton, des pots de yaourt ou des moules en silicone, de la forme de votre choix. Pour le bâtonnet, utilisez des cuillères en bois ou des languettes en bois.

    N’hésitez pas à varier le chocolat de couverture en fonction de vos préférences : chocolat au lait, chocolat blanc ou 3 chocolats.

    Avant que le chocolat ne soit totalement figé, vous pouvez parsemez le tout de noix de coco râpée ou d’amandes concassées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes