La base de cette recette ? 1/5 de crème de cassis et 4/5 de champagne sont les proportions idéales, traditionnelles pour respecter un kir digne de ce nom. La différence entre un kir classique et un kir royal c’est tout simplement la « nature » du vin :
- Le kir traditionnel est réalisé à base de crème de cassis et de Bourgogne aligoté
- Le kir royal est réalisé à base de crème de cassis… et de champagne !
Cette boisson peut être déclinée selon vos envies : kir cassis, framboise, pêche etc. il suffit de troquer la crème conte une autre. A savoir, la crème en question n’a rien à voir avec un laitage, il s’agit d’une liqueur obtenue par macération des baies de cassis (ou autres fruits) dans l’alcool.
INGREDIENTS
- 4cl de crème cassis Vedrenne
- 16cl de Champagne
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PREPARATION
- Versez la crème de cassis au fond d’une flute à champagne.
- Complétez avec le champagne.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez un petit plus à votre kir royal en y déposant un zeste de citron.
1 commentaire
A toutes occasions un kir royal
se déguste avec grand plaisir