20 octobre 2022

Omelette aux asters

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Et hop, voici une recette simplissime : une omelette aux asters. L’aster maritime ou encore « oreilles de cochon » est une algue à l’aspect de velours, que l’on retrouve beaucoup dans la Baie de Somme. A déguster en poêlée, en gratin ou autre, on la cuisine un peu comme de l’épinard mais son goût est légèrement acidulé et iodé, assez salé.

Un délice à découvrir ! Je vous propose par exemple cette recette d’omelette vraiment savoureuse, que vous pouvez compléter avec une belle cuillère de crème et / ou quelques pommes de terre pour les gourmands.

Une algue que j’ai découvert il y a peu grâce à mes amis de chez Poiscaille. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 poignée d'asters fraiches
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez finement les oignons.
    2. Rincez l’aster et égouttez bien.
    3. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajoutez l’aster et poursuivez la cuisson quelques secondes sur feu vif.
    4. En attendant, battez les oeufs dans un petit bol.
    5. Versez les oeufs dans votre sauteuse et faites cuire l’omelette 3 minutes.
    6. Pliez-la en deux et servez immédiatement. Votre omelette doit encore être un peu baveuse.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de gourmandise, servez votre omelette avec un peu de crème ou de fromage frais sur le dessus. J’aime également y rajouter d’autres légumes, ou des pommes de terre façon tortilla.

    Inutile de saler, poivrer dès le départ, l’aster est une algue assez salée, mieux vaut assaisonner directement dans l’assiette au goût de chacun. :-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    1. Je ne connaissais pas les asters, c’est une belle recette originale et sûrement très savoureuse, à essayer absolument

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes