29 septembre 2021

Cordon bleu au pesto

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de découvrir et de cuisiner avec les nouvelles aides culinaires signées Picard. Et je dois dire que la sauce pesto est vraiment excellente et assez pratique. Sous forme de galets, vous pouvez n’en prendre qu’une petite quantité, sans avoir à ouvrir le pot entier. Résultat ? Pas de gâchis et des recettes très savoureuses !

Mise à part des pâtes au pesto, on peut faire plein de choses avec cette sauce, dont ces cordons bleus ultra croustillants. En fait, j’avais envie de repimper un peu le cordon bleu classique avec un petit je ne sais quoi. J’y ai donc tout simplement rajouter une touche de pesto et troqué le fromage classique par de la mozzarella pour un maximum de fondant. Résultat ? C’est super bon !

Cerise sur le gâteau : si vous avez du pain sec, n’hésitez pas à réaliser vous même la chapelure. Ce sera d’autant meilleur, surtout si vous utilisez un pain spécial à l’italienne ou au levain.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon
  • 3 galets de sauce pesto Picard
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 120 g de chapelure
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Incisez les filets de poulet pour en faire une poche (ne coupez pas jusqu’au bout afin d’éviter que la farce ne s’échappe).
    3. Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez une couche généreuse de pesto sur chaque tranche de jambon puis disposez la mozzarella, poivrez et roulez en boudins légèrement aplatis.
    4. Insérez dans chacune des « poches » de poulet un boudin de jambon et refermez bien.
    5. Placez la farine dans une assiette avec un peu de sel et de poivre, la chapelure mélangée dans une autre et battez les oeufs dans un bol en ajoutant une touche de sel et de poivre également.
    6. Roulez les filets dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
    7. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer vos cordons bleus sur chaque face.
    8. Enfournez-les 10 minutes pour les cuire à cœur.
    9. Dégustez vos cordons bleus avec des courgettes poêlées ou une belle salade.

    Les astuces du chef

    Pour une version végétarienne, tartinez simplement l’intérieur de chaque filet de poulet de pesto et insérez quelques morceaux de mozzarella.

    Accord mets & vin

    Pourquoi ne pas tester un accord avec un verre de vin rouge Les Hauts de Janeil ? Un vin à servir légèrement frais, porté sur les fruits noirs avec une touche de réglisse. Composé des cépages Grenache et Syrah, il apportera une belle rondeur à ce plat déjà très gourmand.

    Prix public : 8,50€

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