23 avril 2021

Croquetas de lapin

MES PETITS MOTS

En Espagne, les croquetas sont clairement un incontournable de toute soirée espagnole digne de ce nom ! Je vous propose ici une version originale et légère … au lapin ! La recette n’est pas bien compliquée : en fait il s’agit d’une béchamel réalisée à même la casserole avec la viande puis refroidie et roulée dans la chapelure. Côté cuisson, j’ai opté pour la traditionnelle friture, mais cela marche aussi très bien au four, pour une version plus légère.

Je vous ai même fait le tuto vidéo ! Vous m’en direz des nouvelles. ;-)

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de viande de lapin cuite
  • 0.5 oignon
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment
  • 125 cl de lait
  • 50 g de Manchego râpé
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure fine
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez l’oignon et coupez-le finement.
    2. Hachez la viande finement la viande de lapin.
    3. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Lorsqu’il commence à dorer, incorporez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    4. Saupoudrez la farine dans la poêle, laissez cuire et dès que la farine change de couleur, versez le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez la muscade, le piment et une pincée de sel.
    5. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. La béchamel doit épaissir.
    6. Coupez le feu, ajoutez le manchego, mélangez et laissez refroidir au moins 1h.
    7. Dans une assiette creuse, versez l’oeuf battu en omelette. Dans une autre, placez la chapelure.
    8. Formez de petits boudins de pâte. Passez-les d’abord dans l’oeuf puis ensuite dans la chapelure.
    9. Versez l’huile dans une casserole et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est très chaude, plongez-y les croquettes. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    10. Débarrassez-les sur un papier absorbant pour éponger l’excès de gras.
    11. Servez les croquettes telles quelles, avec une sauce tomate, une sauce yaourt… ou une mayonnaise à l’ail, comme en Espagne !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à personnaliser vos croquetas selon vos envies : ajoutez des olives, des tomates séchées, des herbes fraiches etc. ou des épices : du curry, du cumin etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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    Vos avis :

    4 réponses

      1. Pas de soucis! Ça marche tout aussi bien sans pu vous pouvez y mettre du chorizo ou autre. Vous m’en direz des nouvelles

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