Après la galette des rois citron matcha, la coco banane citron vert ou encore la couronne des rois briochée … voici la version pistache framboise !
Pistache – framboises, c’est souvent une galette des rois qui fait fureur. C’est presque devenu un classique. Je vous donne ici ma recette à moi réalisée avec une frangipane pistache – amande, quelques framboises fraiches ou surgelées … et si vous le souhaitez, une touche de citron.
A déguster très légèrement tiède, elle n’en sera que meilleure. Tous les arômes vont ressortir, c’est un délice !
Bonne dégustation !
Pour encore plus de saveurs, parfumez le sirop de sucre de canne avec une pointe de fleur d’oranger.
J’aime ajouter dans ma crème d’amande un zeste de citron.
Voici ma recette de crème pâtissière facile et avec un oeuf entier (cela évite de gâcher un blanc en plus):
25cl de lait
1 cuillère à café d’essence de vanille (ou de poudre de vanille)
40g de sucre
15g de Maïzena
1 oeuf
10g de beurre
–> Mélangez le sucre avec la Maïzena. Ajoutez l’oeuf légèrement battu et fouettez. Délayez petit à petit avec le lait, tout en fouettant afin de ne pas obtenir de grumeaux. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à épaississement de la crème. Coupez le feu, transférez dans un bol et ajoutez le beurre. Fouettez jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu et incorporé dans la crème. Filmez au contact et réservez au frais.
Prélevez uniquement ce dont vous avez besoin pour la recette en veillant à bien fouetter la crème pâtissière avant de l’utiliser dans un autre mélange.
La crème pâtissière se congèle très bien et s’incorpore dans de nombreux desserts (tarte, crème mousseline etc.).
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