Et si on préparait une recette végétarienne pour les fêtes ? C’est tout aussi bon, à la fois en goût et pour la santé. Je vais vous prouver par A + B qu’on peut obtenir un résultat très gourmand.
La preuve avec ma recette de « steaks » de butternut à la crème de cèpes, servi avec un riz croustillant parfumé aux graines, aux herbes et à l’orange.
Belle découverte !
Pour une version non végétarienne, disposez une belle cuillère d’éffiloché de canard confit sur chaque steaks de butternut. Profitez de la graisse de canard contenu dans cuisses de confit pour y faire revenir les champignons.
Délicieux également avec des saint jacques.
Pour une touche d’exotisme, ajoutez une pointe de gingembre râpé dans votre riz ou dans la vinaigrette.
Tous les éléments peuvent se préparer en avance : le jour J, vous n’avez plus qu’à réchauffer le riz croustillant, la sauce et les steaks. Il n’y a plus qu’à dresser.
Pour le riz, prenez celui que vous préférez ! Je vous conseille tout de même un riz sauvage, riz rouge ou riz complet. Pour changer, vous pouvez également utiliser de l’épeautre ou encore de la semoule ou du boulgour.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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