Le curry est, je crois, un de mes plats préférés. On peut le préparer et le décliner de 1001 manières. Pour changer des classiques curry de légumes ou au poulet, comme je les fais habituellement, voici une recette de curry de lapin. C’est excellent. La chair de lapin est très tendre et subtile et s’imprègne à merveille des saveurs de ce plat.
Cerise sur le curry, il ne vous faudra que 10 minutes de préparation et 30 minutes de mijotage pour avoir votre diner tout prêt. Si vous êtes patients, il sera encore meilleur le lendemain, réchauffé.
Une petite chose à laquelle il faut faire attention, c’est le dosage de la pâte de curry il y en a de plus ou moins fortes. Commencez par en mettre modérément et goûtez au fur et à mesure de la préparation. Si votre curry devient trop fort : rajoutez du lait ou de la crème de coco.
Et si vous souhaitez avoir encore plus d’inspiration, n’hésitez pas suivre Le Lapin Remarquable ! Venez, je vous montre ça en recette et en vidéo :
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INGREDIENTS
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 400g de tomates concassées
- 10cl de bouillon
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 20cl de crème de coco
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 35g de noix de cajou
PREPARATION
- Epluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail et râpez le gingembre.
- Dans un wok ou une cocotte avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Débarrassez.
- Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon 3 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et faites revenir 30 secondes.
- Incorporez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 30 secondes.
- Incorporez les tomates ainsi que le bouillon, le sucre et un peu de sel, portez à ébullition.
- Ajoutez les morceaux de lapin dorés, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 minutes..
- Incorporez la crème de coco ainsi que le jus de citron. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter à nouveau 10 minutes.
- Servez bien chaud avec du riz, de la coriandre fraiche et les noix de cajou grillées.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’avez pas de crème de coco, vous pouvez opter pour le lait de coco.
A défaut de pâte de curry, utilisez de la poudre ou un mélange d’épices maison (piment, coriandre moulue, cumin, curcuma).