15 mai 2020

Curry de lapin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le curry est, je crois, un de mes plats préférés. On peut le préparer et le décliner de 1001 manières. Pour changer des classiques curry de légumes ou au poulet, comme je les fais habituellement, voici une recette de curry de lapin. C’est excellent. La chair de lapin est très tendre et subtile et s’imprègne à merveille des saveurs de ce plat.

Cerise sur le curry, il ne vous faudra que 10 minutes de préparation et 30 minutes de mijotage pour avoir votre diner tout prêt. Si vous êtes patients, il sera encore meilleur le lendemain, réchauffé.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 400 g tomates concassées
  • 10 cl bouillon
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 20 cl crème de coco
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 35 g noix de cajou
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail et râpez le gingembre.
    2. Dans un wok ou une cocotte avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Débarrassez.
    3. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon 3 minutes sur feu moyen.
    4. Ajoutez l’ail, le gingembre et faites revenir 30 secondes.
    5. Incorporez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 30 secondes.
    6. Incorporez les tomates ainsi que le bouillon, le sucre et un peu de sel, portez à ébullition.
    7. Ajoutez les morceaux de lapin dorés, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 minutes.
    8. Incorporez la crème de coco ainsi que le jus de citron. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter à nouveau 10 minutes.
    9. Servez bien chaud avec du riz, de la coriandre fraiche et les noix de cajou grillées.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de crème de coco, vous pouvez opter pour le lait de coco.

    A défaut de pâte de curry, utilisez de la poudre ou un mélange d’épices maison (piment, coriandre moulue, cumin, curcuma).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (19 votes)
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