Une recette de crème au café hyper simple ! J’ai pris le même principe que des crèmes vanille sans oeuf mais en troquant la vanille contre du café. En réalité, amusez-vous et variez les plaisirs : prenez la base de cette recette (lait + maïzena + sucre) et ajoutez l’arôme de votre préférence.
Un dessert qui se prépare en 5 minutes chrono, très pratique. Il faut juste s’y prendre un peu en amont afin de les mettre au frais au moins 4h, afin qu’elles figent et qu’elles refroidissent bien.
Bon dessert !
 
															Délicieux servi avec un crumble de speculoos, d’amarettis ou autres biscuits de votre choix pour apporter un peu de croquant. Vous pouvez également y ajouter quelques pépites de chocolat noir.
Si vous préférez ajouter un peu de fraicheur, vous pouvez ajouter dans ces crèmes une pointe de zeste de citron ou d’orange. En hiver, de la cannelle ou autres épices.
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6 réponses
Bonjour
A quel moment on met le café ? Quand on mets la totalité du lait chaud ?(étape 3?)
Ca n’a pas trop d’importance car le café se dissout bien à toutes les étapes, mais je recommande de le mélanger avec la maïzena et le sucre. Je viens de le rajouter dans la recette 😉 Merci et bonne dégustation !
Bonjour. Puis je remplacer le lait par de la crème de soja ? Merci d’avance et bonne journée
Je n’ai pas essayé mais je pense que cela peut fonctionner, même avec de du lait de soja ou moitié crème, moitié lait de soja 🙂 Belle journée !
Bonjour, est ce qu’on peut replacer le café lyophilisé par du vrai café ? Et si oui dans quelle quantité ? Merci
Bonjour ! Oui c’est possible, remplacez simplement 60ml de lait par 60ml de café très serré (adaptez la quantité en fonction de vos goûts). 🙂