La panna cotta, c’est un dessert que je ne prépare pas très souvent car j’ai longtemps été frustrée par des textures souvent trop gélatineuses et au final, pas très agréables à déguster… Après pas mal de tests, voici donc ma recette fétiche, une petite pépite ces panna cotta qui restent bien crémeuses.
Et puis au lieu de faire une panna cotta classique à la vanille avec un coulis de fruits rouges … j’ai aromatisé mon dessert avec une touche de limoncello, en souvenir de mon périple italien (tout comme mon gâteau au citron qui se marie à merveille avec ces panna cotta).
Cette recette est également disponible sur le site Oh My Milk ! accompagné d’un petit topo que je vous ai rédigé autour des douceurs italiennes.
Ajoutez un peu de lemon curd sur le dessus pour renforcer le goût citronné, ou alors associez ce dessert à un coulis de fruits rouges.
Vous pouvez également faire infuser du basilic ou du romarin dans la crème, c’est délicieux !
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3 réponses
Elle me semble bien sympathique cette panna cotta.
belle panna cotta, peut-on mettre de la gélatine en poudre
Je n’ai pas essayé, mais cela doit sans doute fonctionner ! 🙂