Connaissez-vous les gougères ? Ce sont des petits choux au fromage originaire de Côte d’Or (région de Dijon). Quand j’étais petite, ma maman en préparait à chaque belle occasion : les fêtes de fin d’année, Pâques, les anniversaires ou simplement quand on recevait du monde à la maison.
Alors voilà, je vous transmets la recette, car elle fait son petit effet, c’est simple et ca plait à tout le monde généralement.
Si vous aimez la Côte d’Or, je vous ai préparé une balade gourmande en vidéo juste ici ! Et il y a des gougères. N’oubliez pas de liker et vous abonner à ma chaine si vous aimez, mille merci d’avance ! :-)
Pour encore plus de saveurs, mélangez différents types de fromage : comté, emmental, gruyère, appenzeller etc.
Munissez-vous d’une poche à douille pour façonner vos gougères, c’est beaucoup plus simple et elles seront plus régulières.
Veillez à bien espacer les boules de pâte, car les gougères gonflent en cuisson.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Super jolies tes petites gougères !