5 août 2019

Brochettes de porc sauce cacahuète

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Vous connaissez les brochettes sauce cacahuète ? J’adoooore ça. En fait, c’est une recette qui me fait penser à mes voyages, notamment un voyage à Bali quand j’étais petite. Je commandais toujours des brochettes de poulet sauce satay (satay = sauce cacahuète). Sauf qu’à l’époque…. je mangeais tout sauf la sauce cacahuète que je n’aimais pas (honte à moi, c’est tellement bon !).

Au fil des années, je suis devenue addict, et il me fallait donc trouver une recette de sauce maison. En voici donc une version expresse ultra pratique et simple à faire.

D’ailleurs, j’ai choisi ici du porc, mais la recette fonctionne très bien avec du poulet par exemple. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le porc mariné

  • 350 g de porc (côtes de porc sans os ou échine)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de pâte de curry thaï rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Pour la sauce cacahuète

  • 6 cl de lait de coco
  • 25 g de beurre de cacahuètes
  • 0.5 jus de citron vert
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • Pour l'accompagnement

  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 120 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
    2. Coupez la viande en gros cubes.
    3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le citron vert, la pâte de curry thaï, l’ail, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur la viande, enrobez bien tous les morceaux et laissez reposer à température ambiante.
    4. Préparez la sauce cacahuète : mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez à ébullition et coupez le feu. Laissez refroidir.
    5. Préparez les brochettes en piquant la viande sur de grands pics.
    6. Faites dorer sous le grill du four ou au barbecue 8 minutes en retournant les brochettes régulièrement.
    7. Servez les brochettes sur un lit de riz en parsemant le tout d’oignons nouveaux et un petit bol de sauce cacahuète ainsi qu’un quartier de citron vert.

    Les astuces du chef

    Les pâtes de curry peuvent être plus ou moins fortes : adaptez la quantité en fonction de vos goûts. Si vous en avez trop mis, rajoutez simplement du lait de coco. Le lait de coco vous aidera également à adapter la texture de votre sauce (à défaut de lait de coco, ajoutez de l’eau ou du bouillon).

    Si vous avez un peu de temps, laissez mariner la viande de porc au moins 1h à 1 nuit entière.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (17 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes