15 mars 2019

Potatoes au four

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà préparé vos potatoes maison au four ? C’est très simple et très rapide à préparer et ce qui est magique c’est que vous pouvez les aromatiser à ce que vous voulez ! Et vous avez été tellement nombreux à me demander la recette suite à mes photos en stories sur Instagram que la voici enfin :-)

Les potatoes maison au four sont beaucoup plus légères que celles préparées à la friteuse. Je vous livre ici quelques trucs et astuces pour les réussir à coup sûr et obtenir un résultat bien croustillant, comme on les aime, même sans bain d’huile.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre (bio de préférence)
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C.
    2. Lavez et séchez bien vos pommes de terre. Coupez-les en deux dans la longueur puis en 3 ou 4 (toujours dans la longueur) pour obtenir des potatoes. Placez-les dans un saladier et incorporez les herbes de Provence, le paprika fumé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien.
    3. Dans un petit bol, mélangez la farine avec la chapelure. Versez sur vos pommes de terre et mélangez bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces blanches. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    4. Dégustez vos potatoes maison bien chaudes avec un peu de fleur de sel et les sauces de votre choix !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les épices en fonction de vos préférences : curry, cumin, piment, origan etc.

    Attention à ne pas éplucher les pommes de terre, la peau apporte saveur et croustillant à vos petites potatoes maison au four !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (71 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    1. Je suis tentée mais, pour mon goût personnel, je remplacerai les herbes et le paprika par de l’ail.
      Caprice de vieille dame !
      Merci pour cette recette.

      1. Ah mais oui tout à fait, les recettes sont faites pour être modifiées 😉 Avec de l’ail c’est un délice. En revanche pour une cuisson au four à cette température, il vaut mieux mettre de l’ail en poudre plutôt que de l’ail frais qui aura tendance à brûler à la cuisson.
        Très belle journée !

    2. Pour bien imprégner mes potatoes ou frites de legumes, je les mets avec les ingrédients, épices, huiles dans un sac à congélation & je malaxe, c est top!!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes