Envie d’un petit-déjeuner de champion ? Voici mon porridge salé aux champignons ! Il parait qu’il est préférable de manger protéiné et salé au petit-déjeuner alors allons-y. :-)
Voici donc l’alternative parfaite à vos tartines ou votre bol de céréales habituels. C’est un petit peu plus long à préparer, certes, mais ça en vaut la chandelle. Si vous n’avez pas le temps en semaine, c’est une recette parfaite pour le weekend, au petit-déjeuner, pour le brunch, voire même pour un diner de flemmardise lorsque vous n’avez plus grand chose dans le frigo… on se comprend n’est ce pas ?
Ici, j’y ai mis des champignons, un oeuf et une touche de fromage, mais vous pouvez très bien varier les saveurs en fonction de vos envies. Vous avez ici une recette de base à décliner à l’infini au fil des saisons.
N’hésitez pas à varier les toppings en fonction de vos envies et de la saison ! Pour une version végétale, troquez le lait de vache contre du lait d’amande ou du lait de soja et préférez des poêlés de légumes à l’oeuf et au fromage.
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4 réponses
Bonjour 🙂 j’ai très envie de tester ta recette qui est très appétissante, avec du Poireaux (légumes de mon jardin). Sais tu si il est mieux de le cuire avant ou si le legume cuit en même temps que le lait et l’eau sur le feu ?
Merci de ton aide 🙂
Belle journée
Bonjour Sophie ! Merci pour ton petit message 🙂 Il vaut mieux démarrer la cuisson avant le reste, il sera cuit quand tous les autres éléments seront prêts, pas de soucis. Après si tu as un reste de poireaux ou si tu as la possibilité de cuire le poireaux en amont, ce sera encore plus facile. Belle soirée !
Bonjour,
La recette me donne envie de me lancer, mais je ne vois pas ou mettre le cube de bouillon de légumes!
bonne soirée
Merci ! Le bouillon est optionnel, il est à mettre au tout début. Je viens de corriger la recette. Belle journée !