Ca faisait longtemps que je la cherchais celle-là : la recette de cheesecake (cuit) parfaite ! Et bien la voici :-)
Croyez-moi, il suffit de bien suivre à la lettre les instructions ci-dessous et vous verrez c’est magique. La texture est bien onctueuse, pas trop compacte, l’appareil n’est pas trop sucré et si votre cheesecake craquelle, je vous propose une recette de topping qui fonctionne du tonnerre (souvent je le rajoute mais si le dessus est assez joli).
J’ai utilisé ici une base de biscuits cookies, mais vous pouvez les remplacer par des biscuits digestives (pour la version traditionnelle) ou encore des speculoos. Ca c’est à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans le placard et surtout en fonction de vos préférences. J’espère qu’il vous donnera autant de satisfaction que j’ai eu à la déguster ;-)
Aux fourneaux !
Le cheesecake a tendance à craquer au refroidissement. Lorsque le cheesecake est cuit et refroidi, j’étale une préparation réalisée avec 100g de fromage frais et 100g de crème montée, le tout additionné de 3 cuillères à soupe de sucre glace. Cela rajoute un petit côté très frais et visuellement très joli. Ce sera également beaucoup plus simple de disposer vos morceaux de cookies.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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12 réponses
Sylvie Daclinat
La perfection au masculin ou au féminin…
Al Lïce, Pauline Dumas pour le dessert de Noël?!
Benoit Genet veux-tu que je tente ?
Bonjour, pour le topping comment fait on de la crème montée ?
C’est simplement de la crème liquide à 35% MG montée en crème chantilly mais sans sucre
Bonjour,
Pour le topping une fois la crème montée vous la mélangée bien au fromage et sucre glace ?
Je teste la recette ce week-end.
Merci
Oui c’est bien ca ! Bonne dégustation 🙂 Vous m’en direz des nouvelles
Bonjour, quelle est la taille du moule utilisé pour cette recette ? merci par avance 🙂 Alexandra
Bonjour, un moule de 18-20cm sera parfait pour avoir une jolie hauteur et un bon moelleux 🙂 Belle journée !
Recette réaliser sans jus de citron ,j’espère qu’il seras pas trop sucré car j’ai aussi fais un nappage au chocolat, avec les brisure de cookies en décoration, merci !