Allez on en profite, il refait beau alors on fonce sur les recettes fraiches et légères. Voici un ceviche de poisson aux fruits de la passion. Une recette très douce et agréable qui sera parfaite aussi bien en entrée qu’en plat principal, accompagné pourquoi pas d’une salade de quinoa.
Rien de plus simple que de réaliser un ceviche de poisson, il vous faudra juste un poisson extra frais de première qualité.
Et si vous voulez la recette en vidéo, c’est par ici ! Bon weekend :-)
INGREDIENTS
- 2 à 3 fruits de la passion
- 300 g de filet de poisson extra frais (dorade, bar ou cabillaud)
- 2cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 échalote ou 1 gros oignon nouveau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de coriandre
- Sel, poivre
Coupez les fruits de la passion en deux. À l’aide d’une cuillère, évidez-les tout en récupérant les graines et le jus dans un saladier. Gardez les coques.
Emincez finement l’échalote, épluchez le gingembre et râpez-le finement (si possible à l’aide d’une microplane). Effeuillez et ciselez la coriandre. Détaillez le poisson en petits dés.
Dans un saladier, mélangez le poisson, le gingembre et la coriandre. Salez, poivrez, ajoutez l’huile et et la pulpe de passion, ainsi qu’un trait de jus de citron vert. Mélangez et laissez mariner 10 min au frais.
Remplissez les coques de fruits de la passion avec le tartare, décorez avec les rondelles de citron vert restant.
6 commentaires
miém
les recettes proposées par le site les pépites de noisette me conviennent parfaitement.
Bonjour,
Puis-je préparer le cheviche la veille .Merci de me répondre rapidement c’est pour demain ,je souhaiterai le préparer cet après midi .
Cordialement.
Bonjour ! Malheureusement non, le ceviche se prépare en dernière minute, sinon le poisson « cuit » avec son assaisonnement. Vous pouvez préparer tous les éléments séparément mais veillez à faire l’assemblage peu de temps avant de manger. Belle journée :)
Bonjour peut on tout préparer faire lassemblage et congeler le tout? Merci d’avance
Bonjour, c’est possible mais il faut bien faire attention de prendre du poisson extra frais (et non décongelé). La texture sera tout de même mois savoureuse. :)