La bouillabaisse … plus provençale comme recette c’est difficile ! Un plat qui sent bon la mer et le ciel bleu couleur azur… Découvrez les étapes pas à pas pour réaliser ce célèbre plat au poisson composé d’un mélange de poissons (typiquement lotte, rascasse, grondin, loup, congre…) et cuits dans un mélange de tomates, de pommes de terre, d’oignon, d’ail, de safran avec une pointe de pastis. A déguster par tous les temps, dès que vous êtes en manque de vacances.
Pour réussir votre bouillabaisse, il est essentiel de prendre au moins 1 poisson entier, même petit. C’est la carcasse qui donnera tout son goût au bouillon et qui est donc primordial. Il vous faut choisir des poissons de roche et éviter tout ce qui est maquereau ou sardine, dont les saveurs sont trop prononcées.
Certaines recettes ajoutent un zeste d’orange à la cuisson, à vous de voir. Vous pouvez au choix accompagner cette soupe de rouille, comme ici, ou d’aioli.
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Une réponse
C’est une belle soupe estivale !