Vous vous êtes toujours demandé comment obtenir la texture parfaite de cookies : croustillants à l’extérieur et ultra fondants à l’intérieur ? Les secrets de ma recette made un USA consiste à remplacer une toute petite partie de la farine par de l’amidon de maïs. Pourquoi? En cuisson, l’amidon de maïs permet à vos cookies et autres gâteaux d’ajouter du moelleux par rapport à la farine, qui elle, a tendance à dessécher vos appareils.
Pour tout savoir sur les avantages de l’amidon de maïs et autres produits amylacés, je vous conseille d’aller faire un retour sur le site Les Champs de l’Amidon. Et pour le tutoriel vidéo de cette recette, c’est juste ICI sur ma chaîne YouTube :-)
Vous m’en direz des nouvelles !
Le beurre et l’oeuf doivent être à température ambiante pour obtenir des cookies de consistance optimale.
Lorsque vous sortez les cookies du four, ils seront très mous et cassants, vous serez tenté de les remettre quelques minutes au four mais surtout pas ! Ils vont durcir en refroidissant et seront cuits à la perfection.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Trop tentants ces cookies !