10 mars 2017

Filet de canette à l’orange et aux épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Voici une délicieuse recette à concocter, idéale pour ce weekend. Très rapide à cuisiner et délicatement parfumé, ce magret saura sans doute vous séduire par ses notes envoutantes venues d’ailleurs.

Une belle assiette autour du canard pour vous annoncer que la semaine du 27 mars, je vous donne rendez-vous tous les matins sur France 2, dans l’émission C’est Au Programme, pour cuisiner avec vous 5 recettes autour du canard. Du beau et bon canard label rouge à s’en lécher les babines :-) Belle journée tout le monde !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 filets de canette label rouge
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 pincée de piments
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 200 ml de jus d'oranges sanguines fraichement pressées
  • 2 oranges sanguines entières
  • 150 ml vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 étoiles de badiane
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol mélangez les graines de fenouil avec le piment, le cumin, du sel et du poivre. Incisez la graisse des magrets et malaxez-les avec le mélange d’épices afin qu’ils soient bien parfumés (côté chair et côté peau). Laissez mariner une nuit entière.
    2. Préchauffez le four à 160°C.
    3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets 5 minutes côté peau, 3 minutes côté chair. Transvasez-les dans un plat allant au four, couvrez d’aluminium et enfournez.
    4. Retirez l’excédent de graisse dans la poêle ayant servie à la cuisson du canard. Déglacez avec le jus d’orange, le vin et le vinaigre. Incorporez les étoiles de badianes, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. En attendant, coupez les oranges sanguines en quartiers.
    5. Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Placez les magrets dans la poêle en les arrosant de sauce. Ajoutez les quartiers d’orange pour les réchauffer et dégustez en coupant la viande en fines tranches.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (84 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes