Une recette de viande tendre et savoureuse qui impressionne les convives et vous impressionnera vous-même par sa simplicité et ses saveurs juste équilibrées. Un petit goût du Sud dans votre assiette… si agréable en cette période hivernale.
Un plat réconfort qui a tout bon !
Torréfiez les noisettes quelques minutes dans une poêle sèche pour encore plus de saveurs. Si vous n’avez pas de noisettes, des amandes feront très bien l’affaire.
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11 réponses
Très alléchant ce filet mignon !
J’aime beaucoup ton idée !
fait comme toujours j’ai ajouter un peu de confiture d’abricot et un peu de sauce soja dans la sauce succulent !!!merci à vous pour le partage
oups petite erreur je suis novice avec internet très très bon parfait …….
C’est une très bonne idée, à essayer!
fait ce midi, succès ! merci !
(en revanche, j’ai laissé cuire un peu plus longtemps, la viande était encore rosée.)
Merci pour ce retour ! Oui la viande est ainsi rosée mais c’est comme cela que je la préfère. Après chacun adapte à sa manière, bon dimanche ! 🙂
Succès hier soir pour ce plat partagé entre Amis. J’ai un peu modifié la farce en y ajoutant des cranberries, raisins secs et figues, mouillée de bas Armagnac. J’ai déglacé les sucs de cuisson à la crème fraîche et ajouté des champignons préalablement rissolés, ce qui a constitué la sauce qui a généreusement arrosé les patates à l’eau qui accompagnaient ce moelleux et succulent rôti. Tous mes convives se sont régalés !
Merci pour le retour!! Excellent long week-end
Bonjour !
Je voudrais tester cette recette pour un grand déjeuner de famille pour Pâques. Mais je ne sais pas trop quoi mettre en accompagnement.. des idées ?
J’ai pensé à des carrottes glacées avec la sauce, accompagnées de pommes dauphines. Mais les carrottes ne seraient-elles pas un peu trop sucré pour cette recette déjà sucré salée ? (Il me faut quelque chose de simple à faire car nous serons une vingtaine..) merci de votre aide !
Bonjour, et merci de votre message ! L’idéal et le plus simple serait un mélange de légumes rôtis au four : pommes grenaille, topinambours, carottes, navets etc. en fonction de vos préférences. Une mousseline de celeri rave ou une purée d’artichaut, pour faire plus original, conviennent également à merveille. Bonne dégustation 🙂