Une recette magique: à réaliser en un temps record, avec des ingrédients que l’on a toujours au placard, pas besoin de four et cerise sur le gâteau, c’est une recette sans lactose ni gluten, idéale pour les allergiques, grâce aux nouvelles céréales Cornflakes Sans Gluten de chez Nestlé.
Que demander de mieux? A réaliser le weekend ou le mercredi avec les enfants.
Bonne découverte!
INGRÉDIENTS
- 2 tasses soit environ 100g de corn flakes sans gluten (Nestlé en font maintenant)
- 70g de margarine
- 70g de cassonade
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème de coco
- Pour le décor: cacao en poudre et coco
Faites fondre la margarine.
Dans un bol, mélangez les corn flakes avec la margarine fondue (légèrement refroidie) et la cassonade. Mettez ce mélange dans votre moule à tarte en tassant bien. Placez au frais au moins 30 minutes pour faire durcir la base.
Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco sur feu très doux (ou utilisez un bain marie). Coupez le feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Sortez la base de pâte à tarte du frigo, versez le chocolat encore chaud, lissez et mettez de nouveau au frais au moins 2 heures pour bien figer le chocolat.
Décorez avec de la poudre de cacao et de coco.
C’est une recette très chocolatée, si vous la réalisez avec des enfants, n’hésitez pas à troquer le chocolat noir contre du chocolat au lait, ou conservez le chocolat noir mais ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre avec la crème de coco.
16 commentaires
Bonjour,
Que cette tarte a l’air bonne, et en plus elle est rapide à réaliser ! Merci beaucoup pour cette recette.
Merci à toi de ton retour, je suis ravie que la recette te plaise, tiens moi a courant si tu la réalises!
Super Bravo jtrop cela croustille c’est parfait
Je ne sais pas si j’ai loupé quelque chose, mais mon gâteau était plutôt raté. Le goût très bon, mais le gateau était tout plat (aucune hauteur de partie chocolatée sur le dessus) une partie du mélange crème coco et chocolat a coulé dans le fond, entre les pétales de mais. Faut-il mixer les pétales comme on mixe les biscuits pour un cheesecake ?
Merci pour ton commentaire, comme indiqué dans la recette il faut bien mélanger les corn flakes avec la margarine et le sucre en cassant bien les flocons. La réfrigération permet ensuite de « fixer » le biscuit et de couler le chocolat sur le dessus. Si au bout de la période réfrigération, le biscuit est encore mou, il faut le mettre plus longtemps ou le passe au congélateur. J’espère que cela répond à tes questions, je n’ai jamais eu aucun soucis avec cette recette.
Je crois surtout que le problème vient que dans la majorité des recettes, il n’est pas indiqué la taille du moule et pourtant c primordial à mon avis !!!
J’ai pris un moule de 20cm pour cette recette.
Je pensais rajouter de la poudre d’amande avec le chocolat est ce possible ?
C’est possible oui mais la texture du chocolat ne sera pas lisse, elle aura un aspect légèrement granuleux.
Bonjour, par quoi peut on remplacer la crème de coco svp?
Bonjour Zineb, vous pouvez remplacez par de la crème normale mais ce dessert ne sera pas sans lactose. Si vous souhaitez un dessert sans lactose il existe désormais des crèmes végétales (au soja, millet…) qui peuvent fonctionner. Belle dégustation !
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette (très rapide à faire en plus). Je mixe les pétales de maïs sinon il faut beaucoup mâcher….
Peut on remplacer la cassonade par du sucre de canne ?
Bonjour ! Je n’ai pas essayé, mais oui je suppose. La texture risque d’être très légèrement différente, c’est tout.
Belle journée !
Bonjour,
Est il possible de préparer cette recette la veille ?
Merci pour votre réponse
Bonne soirée
Oui c’est tout à fait possible ! :)