Demain on fête Thanksgiving ! Alors certes ce n’est pas tellement dans nos traditions de le fêter en France, mais c’est une belle manière d’apporter un peu d’exotisme dans notre quotidien. Et qu’est ce que l’on mange traditionnellement pour Thanksgiving ? De la dinde, de la purée de pommes de terre, tout un tas de garnitures et la traditionnelle pumpkin pie bien sûr !
Souvent à cette époque, la courge est à l’honneur alors je vous propose ici mon Hit Parade des meilleures recettes autour de la courge et quelques recettes « ovnies » que j’avais envie de vous ajouter. Si vous tapez dans la barre de recherche, vous pourrez également trouver des recettes de purées crémeuses et autres merveilles dont je vous parlais…
Belle découverte !
ENTREES
- Velouté de potiron à la mimolette
- Tartines au chèvre et butternut rôtie
- Salade d’hiver aux cranberries et fourme d’ambert
- Dinde farcie à la butternut
- Légumes d’hiver rôtis sur son lit de riz sauvage
- Légumes rôtis au sirop d’érable, vinaigrette tahin
- Risotto au potiron et 4 épices
- Tajine de légumes d’hiver
- Gratin de potiron comme une tartiflette
- Butternut farcie aux fruits secs
- Penne à la butternut et chèvre fondant
DESSERTS
- L’incontournable Pumpkin pie
- Butternut apple bars
- Cookies shortbreads au chocolat (il n’y a pas de courge mais c’est un indispensable !!)
- Cinnamon Rolls (pareil, pas de courge, mais incontournable au petit-dej)