Vous prendrez bien une petite tartine? En entrée, en plat ou en dessert? Et oui, les tartines ne se mange pas qu’au petit déjeuner ou en entrée. En cette semaine de la fête du pain 2019, je vous invite à découvrir différentes façons de déguster la traditionnelle tartine de pain.
Chaude ou froide, en hiver ou en été, toutes les excuses sont bonnes pour déguster une délicieuse tartine de pain bien frais. Seigle, blé dur, pain de campagne, baguette classique, tradition, le pain est un vrai symbole nationale de partage et de convivialité.
Vous connaissez l’incontournable avocado toast ou encore la tartine de chocolat trempée dans le café du matin. Pour casser un peu la routine, je vous propose 15 recettes de tartines à déguster à tous moments et pourquoi pas même en plat.
Des recettes simples et originales pour casser les traditions et épater vos papilles. Grillée, froide, au fromage, aux fruits ou encore en accompagnement d’un potage, toutes les raisons sont bonnes pour s’en payer une tranche !
Les tartines en entrée :
- Au chèvre façon mendiant
- Tartines aux asperges Saint-Jacques et Pouligny Saint Pierre AOP
- L’incontournable aux figues et au bleu
- Tartines printanières miso avocat
- Tartine Thaïland Dream
Les tartines en plat :
- A la crème de betterave et œuf mollet
- Salade de tartines de chèvre chaud aux raisins
- A l’avocat et aux fraises Gariguette
- Tartines de courgettes à la lavande
- Soupe de maïs et ses tartines gourmandes au kiwi
Les tartines “dessert” :
- Tartine balade en bourgogne
- Tartine rendez-vous sur la Grand Place
- Tartines brie de Meaux AOP, bacon et framboises
- Tartines de Noël ricotta cranberries
- Pain perdu à la banane
Il n’y a plus qu’à prendre la direction de votre boulanger ! ;-)