10 mai 2017

Tartare de fraise au bleu de chèvre cendré

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une idée recette très fraiche et bien juteuse, alliant les fraises à un chèvre bleu bien parfumé. A réaliser en 2 minutes chrono, c’est une entrée printanière originale et pleine de saveurs.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 bleu de chèvre cendré
  • 250 g de fraises
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en dés. Emincez les oignons nouveaux. Dans un bol, mélangez les fraises avec les oignons, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le persil, une touche de fleur de sel et de poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
    2. Coupez le bleu de chèvre cendré en petits cubes (s’il sort du frigo, laissez-le monter à température ambiante).
    3. A l’aide de cercles, disposez un fond de fraises au balsamique puis déposez le bleu de chèvre sur le dessus. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Si les fraises sont trop juteuses, surtout avec l’ajout d’huile d’olive et de vinaigre, disposez vos tartares sur une fine tranche de pain de campagne emporte piécée, ou un morceau de pain de mie aplati avec un rouleau à pâtisserie et grillé, qui épongera le surplus de jus.

    En saison, ajoutez des dés de tomates dans votre tartare de fraises.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (90 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. Tellement appetissant ce tartare que je vais l’essayer demain. Là où j’habite je vais essayer de trouver du bleu de chèvre cendre.Sinon un autre chèvre conviendrait-il?

      1. Merci beaucoup! Oui un autre chèvre conviendra très bien. Plutôt mi frais, facile à émietter. Pas exemple in Sainte Maure de Touraine .Belle journée

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