26 juin 2014

Croustillant au sésame et son tartare d’avocat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Vous vous rappelez de mon défi de chef avec le chef Laurent Abitbol il y a tout juste 2 semaines? Et bien voilà, comme promis, je vous livre une de ses magnifiques recettes qu’il a réalisé pour nous lors de la fête des pères.

Un mélange exotique et délicieusement croustillant, parfait pour une entrée printanière ou estivale : très light, on en redemande quand l’assiette est finie!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

INGRÉDIENTS

  • 1 %unit% barquette de salade d'algues croquantes piment sésame (dans les magasins asiatiques)
  • Pour le croustillant

  • 2 feuilles de brick
  • 10 g de sésame
  • Huile de soja
  • Pour le tartare

  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 220°C
    2. Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide d’une pinceau, badigeonnez chaque feuille de brick avec de l’huile de soja. Parsemez de graines de sésame. Recoupez ensuite de la taille désirée pour avoir vos petites coupelles.
    3. Prenez un tube en métal allant au four et roulez les morceaux de feuilles de brick autour. Glissez 5 minutes au four, le temps que les feuilles soient juste dorées.
    4. Détaillez vos avocats en petits dés et mettez-les dans un bol. Épluchez à vif le pamplemousse et coupez chaque quartier en petits cubes. Rajoutez le pamplemousse à votre bol d’avocat.
    5. Ciselez la coriandre et ajoutez à votre mélange avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez au froid jusqu’au moment de servir.
    6. Sur vos assiettes de présentation, déposez un lit de salade d’algues. Posez délicatement sur le dessus un croustillant au sésame. Ajoutez ensuite une cuillère de votre tartare d’avocat.
    7. Décorez avec des brins de coriandre fraîche et dégustez sans attendre!

    Les astuces du chef

    A défaut d’avoir des tubes en métal, vous pouvez également réaliser des corolles à l’aide de petits moules (type moules à muffins).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (69 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Ohhh quelle sublime recette, ça fait son petit effet… à tester un de ces 4, je note vite la recette, merci pour ce beau partage

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