LA CUISINE... et les vins! Une cuisine inventive avec des associations qui intriguent, une présentation raffinée. J'y avais été pour l'inauguration très sympathique du restaurant, tout début décembre, et j'ai pu enfin goûter à la cuisine de ce chef camerounais tout juste rentré du Japon, Yannick Lahopgnou, qui a fait ses armes au Meurice. Inutile de vous dire que je n'ai pas été déçue.
Amuse-bouches Pour patienter, nous avons eu droit à quelques amuse-bouches : gougères maison et petites galettes de pomme de terre et ses lamelles de magret. Un délice tout simple qui nous met en appétit et donne envie de découvrir la suite.
Plats S'agissant d'un diner tardif, on s'est directement orienté vers les plats de résistance. Les entrées avaient l'air alléchantes mais il fallait bien faire un choix et laisser un peu de place pour le dessert... Ne vous inquiétez pas, j'y retournerai! Venant d'un chef qui rentre du Japon, je me devais de goûter le poisson. Le turbot accompagné de petits flans de fenouil et algues nori me disait bien: jackpot! Du poisson fondant, cuit à la perfection avec un accompagnement subtil. Des saveurs explosives en bouche et des portions parfaites pour Noisette. Quant à la volaille jaune, topinambours et fève tonka, deuxième plat que nous avons gouté, des arômes grillés et gourmands, une chair moelleuse... tout simplement.
Dessert Le voici le dessert. On croit voir du classique sur la carte? On se retrouve avec des pépites. Le chef n'hésite pas à mélanger les saveurs avec des herbes aromatiques et des condiments de toute sorte (comme dans ses plats d'ailleurs: la prochaine je lui demanderai s'il prévoit de cuisiner l'umeboshi): marjolaine, poivre, cardamome, il nous emmène en voyage au travers champs et forêts! Je commence par le sablé mandarines, chiboust mandarines et glace (honteusement, je ne me souviens plus de la saveur, mais c'était original et très bon). Un mélange de plusieurs textures, un dessert frais et plutôt léger. Et puis, comme c'est agréable de déguster une simple tarte au chocolat ... qui n'a rien des tartes au chocolat proposé dans la plupart des établissements! Un soupçon de biscuit croustillant juste surmonté d'une crème onctueuse au chocolat intense dont les saveurs sont démultipliées par la glace ananas qui l'accompagne... ainsi qu'un petit verre de Rasteau, une pépite que vous ne trouverez nulle part ailleurs!
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- Environ 12-15€ l'entrée
- 26-28€ le plat
- 9-10€ le dessert
1 commentaire
Merci Noisette pour ce commentaire élogieux sur notre restaurant, ravi de lire que cela vous a plu.
La glace qui accompagnait votre sablé mandarines était… à la mandarine et au basilic.
Peut-on simplement préciser que le numéro de téléphone pour toute réservation est le 01 42 36 49 44
Et le site Web temporaire en attendant d’en avoir un vrai : http://www.zebulon-palaisroyal.com