C'est tout nouveau tout beau, je co-anime une conférence à la Sorbonne le 2 mars prochain avec Sylvie Casanovas, maître de dégustation Œno Class. Vous aimez les épices et la cuisine ? Vous aimez le vin et le partage ... alors cet événement est fait pour vous ! Apprendre à déguster un vin, c’est entrer dans la dimension sensorielle. Et ça porte un nom : l’œnologie. Grâce à Sylvie, vous apprendrez les 3 étapes de la dégustation d'un vin : observation, senteur et palais. Vous observez le vin, sa couleur, ses larmes, ensuite vous sentez ses arômes aux multiples facettes et origines et enfin, vous dégustez en mettant en action vos papilles et votre palais. Et pour identifier les saveurs, les arômes, il faut d'abord les connaître. Et c'est là où j'interviens pour vous faire découvrir les matières premières qu'on retrouvera dans le nez du vin. Cannelle, réglisse, clou de girofle n'auront plus de secrets pour vous après cet atelier qui mettra tous vos sens en éveil ! Car j'ai prévu de vous faire sentir toute une gamme des merveilleuses épices de chez Terre Exotique. PROGRAMME DE LA SOIREE
PUBLICITÉ
TARIF & RESERVATION Tarif unique de 16 € L'achat des billets se fait ICI. Les places sont limitées, réservez avant le 1er mars 2018. LIEU Salles des Thèses de La Sorbonne, 14 rue Cujas, 75005 Paris