Beaucoup d'entre vous me demandent régulièrement mes astuces cuisson et des conseils en termes de matériel et d'équipement de cuisine en général. J'ai tendance à vous répondre qu'il est inutile de s'encombrer et qu'il suffit d'avoir peu de choses mais des choses de qualité (et croyez-moi depuis le temps je m'y connais). Mon indispensable numéro un en cuisine, c'est sans aucun doute le four. Pourquoi ? Car on peut tout faire avec ou presque. Ayant mon CAP Patisserie en poche depuis quelques années déjà, j'aime faire des gâteaux. Et avoir un four précis et fiable est critique pour sortir de belles pièces. J'ai eu plusieurs fours ces dernières années mais depuis quelque temps je teste un four combiné vapeur de chez Arthur Martin et honnêtement, je suis bluffée du résultat obtenu sur certaines préparations. La fonction vapeur ne remplace pas un four vapeur traditionnel mais il n'y a rien de mieux pour sortir des viandes, poissons, légumes ou pâtisseries d'un moelleux incomparable. Parmi les plats que j'ai testé et pour lesquels on voit une nette différence: Autre atouts de ce four? En somme, il est assez instinctif d'utilisation et convient à tous les niveaux: aussi bien ceux qui veulent débuter en cuisine que les plus aguerris en la matière. Le petit plus serait néanmoins d'avoir un livre de recettes ou un guide détaillé de tous les atouts de ce four, notamment pour l'utilisation de la fonction PlusSteam. Au prochain épisode, je vous expliquerai tout sur les plaques de cuisson :-)
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A SAVOIR Mon four est un four Arthur Martin Electrolux référence AKM5615PAX Four, vendu exclusivement chez Mobalpa.