- Une sculpture en chocolat de 350 grammes décorée d’un œillet en pâte d’amande (en photo ci-dessous, 49€ la pièce).
- Un biscuit sacher aux amandes, confit de fraise-rhubarbe et aspic fraise-passion, surmonté d'oeufs en chocolat à la fraise, garnis d'une mousse rhubarbe (6€ la part)
- Les œufs fourrés, incontournables... (14€ la boîte de 120g)
Pâques … et la pâtisserie en Version Originale
Alors oui, je vous préviens, cet article n’est pas anodin : voilà enfin une adresse qui n’est pas dans Paris mais bien juste à côté de chez moi, à Issy Les Moulineaux. Alors oui, c’est presque Paris, mais tout de même, il fallait oser, je vous explique…
Un an après avoir emménagé sur Issy Les Moulineaux j’ai testé quelques boulangeries – pâtisseries pour, au départ, simplement trouver du bon pain, sans grand résultat. Mais tout travail fini par payer et je suis désormais abonnée à la très bonne boulangerie Maxime Ollivier (mes produits cultes ? La Tradigraines, l’éclair au café (un chou surmonté d’un craquelin avec un fondant maison bien équilibré au café, quelques grains de café au chocolat, le tout fourré avec une crème légère au café) et la tarte choco coco poire ultra fondante, mais je n’ai pas encore tout gouté et j’attends la saison printanière avec impatience…).
Et ne voilà pas que depuis le mois de novembre, ils ont ouvert avec Alexandre une chocolaterie – pâtisserie tout juste à quelques mètres de la boulangerie. Une boutique qui propose des produits haut de gamme telle une bijouterie (si, si, design épuré, vitrine éclairée aux lumières blanches…). Premier verdict ? Les chocolats sont vraiment excellents (Alexandre est un ancien de chez Jean-Paul Hévin, forcément, ça aide) et les pâtisseries, en forme de lingots, disposées dans une belle vitrine, sont vraiment magnifiques.
Tous les produits utilisés en pâtisserie sont des produits de saison (vous n’aurez pas de fraisier en hiver, ni de tarte aux framboises par exemple, et c’est tant mieux !), et la qualité des matières premières utilisées est absolument essentielle.
Pour le moment, j’ai testé l’éclair au chocolat, plein de texture, bien noir, une pièce haute couture, et la tarte au citron de menton, qui est pas mal mais encore en cours de test (un peu trop collée à mon goût), je vous conseille de revenir plus tard, je suis sûre qu’elle sera au top d’ici quelques semaines. Par contre leur cake au citron est assez exceptionnel tant niveau goût qu’esthétiquement parlant, avec son délicieux et très élégant glaçage très citron (photo de découpe ci-dessus).
Apparemment, il faut également absolument tester le gâteau signature : un biscuit moelleux à la noisette et cacao, croustillant, praliné noisette, crémeux chocolat noir fleur de sel, le tout rehaussé d’une mousse de chocolat au lait, enveloppé d’un velours de chocolat noir... il n'en faut pas moins pour faire un dessert haute couture, vous l'aurez compris
Enfin, Pâques oblige, les œufs en chocolat sont magnifiques. De véritables œuvre d’art dont les coques croustillantes et très friables sont délicatement fourrées avec une fine couche de praliné, absolument incroyable. Les créations développées pour Pâques ?
A SAVOIR
Version Originale – 42 rue Danton, 92130 Issy Les Moulineaux, une adresse dirigée de main de maître par Alexandre Verrier (ancien directeur de Jean-Paul Hévin, à gauche sur la photo ci-dessous) et Maxime Ollivier (pâtissier émérite, sur la droite de la photo).
Et si le cœur vous en dit, poussez 50m plus loin pour aller chercher votre pain à la boulangerie Maxime Ollivier au 18 Avenue Victor Cresson, 92130 Issy Les Moulineaux.
4 commentaires
Merci pour ce partage riche en gourmandise !!! Tres bel article !
Ravie que cela vous plaise :-)
Je confirme un vrai régal pour les yeux et les papilles
Hum vraiment très bon et léger,